Обзор спортивной прессы за 5 марта

05 марта 2009 06:37

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Эдгарас ЧЕСНАУСКИС: ЗРЯ МЫ НЕ ЦЕНИЛИ ПЕРЕЛЕТЫ ВО ВЛАДИВОСТОК

Полузащитник "Москвы" о длительных перелетах и о любимых занятиях на сборах.

- Один из сборов ваш клуб провел в ЮАР. Какие впечатления?

- Больше всего запомнился перелет: в общей сложности провели в воздухе 25 часов. Сделали две пересадки. Было нелегко, но, как видите, мы справились. (Смеется.) Зато теперь я понимаю, как нам везло, когда мы летали во Владивосток! Тогда мы этого не ценили...

- Но туда вам летать больше не придется. Довольны?

- Надо признать, что провести десять часов в воздухе, а потом выходить на поле, - дело не из легких. Поэтому я не сильно расстроился из-за вылета "Луча" в первый дивизион. Как, уверен, и большинство футболистов премьер-лиги.

- Чем занимаетесь на сборах в свободное время?


- Здесь почти у каждого лучший друг - компьютер. Правда, на сборах у нас времени не так много, как может показаться со стороны. Если оно появляется, читаю новости, смотрю какой-нибудь фильм. Больше заняться, по сути, нечем.

- Какие жанры кино любите?

- Больше всего комедии. Запал в душу французский фильм "Враг государства номер один". Это, правда, не комедия, но картина интересная, рекомендую.

- А новости на русском читаете или на литовском?

- На родном. Читаю все подряд, но начинаю всегда со спортивной информации.

- А книг с собой не берете?

- Пару раз брал, но это не мое. Сколько раз начинал что-то читать, но до последней главы не доходил ни разу. (Смеется.)
 

Егор МЕЩЕРЯКОВ: ВЕРНУЛСЯ В КАЗАНЬ - И СТАЛО НЕ ПО СЕБЕ

Белорусский форвард питерского "Спартака" о жизни в городе на Неве.

- Как вам играется и живется в Питере?

- Неплохо. Санкт-Петербург - наверное, один из самых интересных городов в стране. К тому же здесь не такие пробки, как в Москве. Когда выучишь дороги и развязки, можно передвигаться по городу более или менее спокойно. Если же говорить о команде, то мне кажется, сейчас в "Спартаке" возрождается тот дух, который был присущ клубу в 70 - 80-е годы прошлого века. И мне приятно быть частью истории. Кроме того, я нашел команду, которая понимает меня, а я - ее. Включая тренерский штаб.

- Игра с УНИКСом будет для вас принципиальной?

- Да, наверное. Особенно после того, как в матче первого круга в Казани я не набрал ни одного очка. Давно со мной такого не случалось. Честно говоря, когда снова оказался в казанском "Баскет-холле", стало вдруг как-то не по себе. С одной стороны, вокруг все родное, а с другой - уже нет. Так что хорошо сыграть против УНИКСа в Питере - вопрос принципа. Нет, когтей ни на кого я точить, конечно, не буду. Просто постараюсь показать качественный баскетбол - отработать в защите, помочь команде точными бросками. Ведь победа в этом матче "Спартаку" очень нужна.

- Кроме того, впереди у вас игра с еще одним важным соперником - "Триумфом".


- В этом году мы пока не обыграли никого, кто стоит в таблице выше "Спартака". Поэтому игра с "Триумфом" тоже будет принципиальной. Очень хочется сломать этот комплекс. Кстати, я часто вспоминаю наш матч с ЦСКА перед началом сезона на Кубке Кондрашина - Белова. Тогда победа фактически была у "Спартака" в кармане. Но потом мы расслабились, стали мазать штрафные, и ЦСКА нас "не отпустил". Вот выиграй мы тогда - и думаю, команда сразу поверила бы в то, что может побеждать грандов. А так до сих пор чего-то все время не хватает. Немного, совсем чуть-чуть - но не хватает.

- Вот и московскому "Динамо" "Спартак" уступили всего одно очко. Хотя мне доводилось слышать мнение, что бело-голубые были бы для вас не самым плохим соперником в плей-офф. Мол, динамовцы и сами играют, и другим дают. Согласны?


- Да. "Динамо" проповедует открытый баскетбол, и этот стиль для нас удобнее. К тому же мы обыгрывали их в Питере, во время предсезонной подготовки. Впрочем, плей-офф - это вообще другой баскетбол. Там сезон фактически начинается заново. Помимо всего прочего, надо быть готовым играть по два матча подряд, что очень непросто...
 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ: ЗАДАЧА-МАКСИМУМ – БЫТЬ В ПРИЗЕРАХ

Президент казанского "Рубина" о задачах на сезон-2009.

– Планы в нынешнем году пока только на чемпионат. Задача-минимум – попасть в зону еврокубков, задача-максимум – быть в призерах. Возможно, с позиции чемпионов России цель скромная, но мы видим сегодняшнюю обстановку в мировом и российском футболе и реально оцениваем свои шансы. В Кубке России мы ставим самые высокие задачи, принижать значение этого турнира не будем. Что касается Лиги чемпионов, то сегодня брать какие-то обязательства преждевременно, многое зависит от того, какие соперники по группе достанутся «Рубину». Еще одна задача – красивая результативная игра. Возможности у команды, в том числе и финансовые, есть. Бюджет клуба был утвержден еще в декабре прошлого года, и мы сегодня в полной мере обеспечены материально.

– В какой мере экономический кризис повлиял на «Рубин»?

– Кризис не обошел Татарстан. Но в «Рубине» бюджет на уровне прошлого года. В клубе мы начали работу, чтобы зарабатывать деньги. Есть серьезные намерения развивать собственный бизнес.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх