Обзор спортивной прессы за 5 августа

05 августа 2009 06:15

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Леонид СЛУЦКИЙ: ДУМАЕМ ОБ ИГРЕ, А НЕ О ДЕНЬГАХ

- Бросилось в глаза, с каким хорошим настроением работали сегодня ваши подопечные. Обстановка в команде чем-то отличается от той, что была после матча в Дублине или, скажем, после игры с "Сатурном"?

- Конечно. Сразу после поражения всегда сложнее. А сейчас, когда скоро такая игра, надо находиться в нормальном расположении духа.

- На ваш взгляд, есть какая-то связь между тем, с каким тонусом команда тренируется, и тем, как она потом сыграет?

- Нет. Я вообще могу сказать, что мы играем достаточно ровно и не "валим" матчи. Просто где-то реализуем свои моменты, а где-то - нет. Но все данные, которые мы получаем, - технико-тактические, беговых объемов, числа создаваемых моментов, времени владения мячом - практически не отличаются от игры к игре. Отличаются только результаты.

- В прошлом сезоне примерно в это же время у команды была серия из шести ничьих. По моим ощущениям, тогда в некоторых матчах команда выглядела слабее, нежели сейчас. Согласны?

- В футболе нет прямых зависимостей такого рода. Можно выглядеть намного лучше, но уступать. Однако в целом я убежден, что по сравнению с прошлым годом команда сделала качественный скачок вперед в игровом плане. Но, как видите, в турнирной таблице это пока не имеет подтверждения.


Валентин МАСЛАКОВ: ЕСЛИ ЗАВОЮЕМ В БЕРЛИНЕ ПЯТЬ-ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ

- Выступать будем по полной программе?

- Нет. Россиян не будет в беге на 100 и 5000 м и в эстафете 4х100 у мужчин. В то же время везем в Берлин 14 спортсменов из молодежной сборной страны, среди которых 7 чемпионов Европы-2009 и один призер. Мы отдали им предпочтение, чтобы закалить их в бою и заглянуть в будущее.

- Существует ли медальный план?

- После командного чемпионата Европы, где мы проиграли немцам восемь очков, Виталий Мутко сказал: "Легкоатлеты высоко подняли планку, желательно ее не опускать". У нас есть потери в лидерах, и как это отразится на результатах, неизвестно. Но будем стараться. Если завоюем пять-шесть золотых медалей, останемся довольны выступлением.

- Каков численный состав российской команды?

- В Берлин поедут 147 человек, из них 102 спортсмена - 60 женщин, 42 мужчины. Везем также большую группу врачей и массажистов, личных тренеров лидеров мирового сезона, тренеров эстафет. Плюс поедут около 30 тренеров, которые не входят в команду, но всегда будут рядом со своими воспитанниками.


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Миодраг Божович: Не понимаю, почему «Спартак» – мясо

– В курсе ли вы, почему в народе «Спартак» называют мясом?

– Звучит забавно. Не раз хотел узнать, почему «Спартак» – мясо, но забывал спросить. Они что, с мясокомбината?

– В стародавние времена команды принадлежали различным министерствам и ведомствам. «Спартак» был связан с пищевиками.

– Теперь буду знать.

– Почему «Москва» – кепки?

– Этого я тоже не понимаю. Мы уже не кепки! Как я знаю, мэр Москвы Юрий Лужков, который носит кепки, раньше посещал матчи нашей команды. Но теперь не приходит. Он не стоит за нами. А я был бы рад. Хочу, чтобы Лужков вернулся и вновь стал нашим болельщиком.

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх