Обзор спортивной прессы за 14 августа

14 августа 2009 05:36

"Советский спорт"

Вагнер: До "Локомотива" мог оказаться в "Спартаке"

Новобранец московского "Локомотива" бразильский полузащитник Вагнер рассказал, что мог оказаться в России еще несколько лет назад, когда его приглашал столичный "Спартак".

- Я левша, но могу ударить с обеих ног. В "Крузейро" часто выполнял угловые и штрафные удары. На технику не жалуюсь. Не очень люблю верховую борьбу – головой за всю карьеру забил мячей пять или шесть.

– На каких позициях можете сыграть?

– Я играл слева на всех позициях – от атакующего защитника до крайнего форварда. Играл в нападении и в центре полузащиты. Но мое любимое место – под нападающими. Насколько я знаю, в "Локомотиве" меня хотят видеть именно на этой позиции.

– О России вам кто-то на родине рассказывал?

– Конечно! Шарлес. Мы с ним два года играли в "Крузейро", и сейчас именно его рассказы помогли мне сделать выбор в пользу "Локомотива". Хотя на самом деле я мог оказаться в вашей стране и раньше. Перед тем как меня купил "Аль-Иттихад", ко мне проявлял активный интерес московский "Спартак". Но арабы его опередили.

– Вы взяли 13-й номер. Смелый поступок…

– Я не суеверен. Плохих примет не боюсь. Знаете, как мне в "Локомотиве" достался номер? Мне хотели сделать 88-й. Но, когда подписывали контракт, юрист "Локомотива" вдруг испугался: "Слушай, а тебя не смущает, что мы подписываем договор 13 августа? Да еще до 2013 года?". Тут я и говорю: "А у вас свободен 13-й номер?". Оказалось, свободен. Вот я и взял его. На удачу!


"Спорт-Экспресс"


Юрий Жирков: Не терпится выйти на поле

Полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков, из-за травмы пропустивший товарищеский матч сборной России с аргентинцами, рассказал о том, как проходит восстановление, а также о первых впечатлениях от новой команды.

- Как долго будете восстанавливаться после травмы?

- Пока не понятно. Даже о полноценной тренировке могу сейчас только мечтать, не говоря уже об игре, - приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс". - Но состояние улучшается - так и врачи говорят, да и сам я это чувствую. Сегодня попробовал бегать по песку - больно, но терпимо. Много работаю на тренажерах. Тут есть такая отличная штука - бегущая дорожка, уложенная на дне бассейна, - я на ней каждый день занимаюсь. Не вылезаю из воды, скоро Ихтиандром стану. Зато мышцы приходят в тонус. Кроме того, каждодневные массажи, растяжки, другие процедуры. Процесс восстановления идет не быстро, но форсировать его никто в клубе не стремится. Все понимают, что вернуться на поле я сам хочу как можно скорее, и только желают выздоровления.

- Что в "Челси" поразило вас больше всего?

- Пожалуй, то, как игроки готовятся к тренировке и как после нее восстанавливаются. У нас дома нет такого, чтобы футболисты приезжали на базу за полтора-два часа до занятия, массировались, растягивались, делали какие-то разминочные упражнения. То же самое происходит и после тренировки. Никто никуда не спешит, все тщательно следят за своим физическим состоянием.

- За своим бывшим клубом следите внимательно?

- Конечно. Отслеживаю все матчи по интернету, читаю, что пишут, созваниваюсь со многими - Алдониным, Григорьевым, Красичем, Одиа. Жаль, конечно, что проиграли "Спартаку", но потом вроде бы все наладилось. ЦСКА совсем недалеко от лидера, так что все должно быть нормально.

- Знаете, что на замену вам армейский клуб приобрел чилийского полузащитника?

- Марка Гонсалеса, который когда-то играл в "Ливерпуле"? Знаю, естественно. С его игрой, правда, серьезно не знаком, но могу пожелать "сменщику" только удачи.

 

 

Павел Погребняк: Ошалел от атмосферы на стадионе

Российский нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк рассказал о первых впечатлениях от новой команды и чемпионата Германии.

- Мне безумно интересно. В первом матче ошалел от атмосферы на стадионе. Теперь такое будет каждый тур - класс! - приводит слова Погребняка "Спорт-Экспресс". - Настолько здорово ощущать свою причастность к этому, что даже поражение от "Вольфсбурга" не смазало впечатления от дебюта.

- Если бы знали, что так будет, уехали бы за границу пораньше?

- Кто бы меня раньше взял? Сначала с "Зенитом" надо было что-то выиграть, показать себя, а уже потом о бундеслиге думать. Так что приехал вовремя.

- Обстановка в раздевалке "Штутгарта" особенная?

- Я обалдел, когда там за пару минут до выхода на поле врубили музыку на полную громкость. Грохотало так, что не слышали друг друга. Оказывается, в "Штутгарте" такую дискотеку всегда перед матчами устраивают. Еще я был в шоке, когда за день до матча с "Вольфсбургом" после ужина объявили: "В десять часов собираемся в баре". Спрашиваю Глеба: "Зачем?" Тот рассмеялся: "Как зачем? По пивку!"

- Подумали, что шутка?

- Конечно. Говорю: "Саня, какое пиво, если завтра игра?!" А он опять хохочет: "Привыкай. В Германии это в порядке вещей". И действительно, вся команда пришла в бар. Кто-то пиво заказал, кто-то - алкогольные коктейли.

- Что взяли вы?

- Бокальчик пива. Я ж не белая ворона, чтоб с минералкой сидеть!
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх