Лига чемпионовRSS лента

2353

Александр Бубнов: «Зениту» в последнем туре будет гораздо сложнее, чем ЦСКА

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов разобрал матчи ЦСКА и «Зенита» в 5-м туре группового турнира Лиги чемпионов, в которых армейцы добились домашней ничьей с «Ромой», а питерцы с минимальным счетом переиграли «Бенфику».

 43 Видео / 17:12

Владислав Радимов: Выглядеть достойно — мало. Хочется побеждать

Своим мнением о прошедших матчах Лиги чемпионов, а также ожиданиями от предстоящих поединков групповой стадии турнира с корреспондентом Sportbox.ru делится экс-полузащитник «Зенита», ЦСКА и сборной России, а ныне главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов.

 5 Видео / 15:35

Де Санктис признал ошибку в ситуации с голом Березуцкого

Голкипер итальянской «Ромы» Морган Де Санктис взял на себя вину за пропущенный гол в матче группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА.

 2 Видео Статистика / 15:31

«Боруссия» и «Арсенал» гарантировали себе выход в плей-офф

 

«Арсенал» в матче группового этапа Лиги чемпионов переиграл «Боруссию» и гарантировал себе место в плей-офф. Клуб из Дортмунда еще тур назад обеспечил себе выход из группы. Лучшие моменты — в галерее Sportbox.ru.

 0 Статистика / 14:49

«Галатасарай» уволит Пранделли

Руководство «Галатасарая» приняло решение уволить главного тренера команды Чезаре Пранделли.

 1 Видео Статистика / 14:24

Сергей Юран: Витсель и Данни давят на Шатова

Экс-форвард сборной России Сергей Юран оценил действия Олега Шатова в матче группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бенфикой».

 6 Видео Статистика / 14:22

Экспертиза ЛЧ. Александр Бубнов: Россияне в «Зените» на подтанцовке у легионеров

 

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подробно разобрал матчи Лиги чемпионов с участием российских клубов.

/ 14:00

Месси и Акинфеев бьют рекорды, Роналду догоняет Рауля

Завершившийся 5-й тур Лиги чемпионов подарил футбольным болельщикам множество интересных событий. Sportbox.ru собрал в одну подборку самые яркие из них.

 20 Видео / 12:57

Роналду обеспечил «Реалу» первое место в группе

 

«Реал» на выезде обыграл «Базель» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Единственный гол в этой встрече на 35-й минуте забил нападающий Криштиану Роналду. Лучшие моменты - в галерее Sportbox.ru.

 3 / 12:53

Лига чемпионов. Зимние вопросы

До окончания группового этапа Лиги чемпионов остается всего один тур, но далеко не все главные вопросы уже получили свои ответы. Обозреватель Sportbox.ru — о турнирных интригах, доживших до зимы.

 6 / 12:21

Карвалью устроит ничья с «Зенитом»

Защитник «Монако» Рикарду Карвалью остался недоволен игрой команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Байера».

 6 Видео Статистика / 11:59

Выбери 11 лучших в Лиге чемпионов!

Sportbox.ru предлагает читателям принять участие в традиционном голосовании и сформировать символическую сборную 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

 12 / 11:37

Олег Шатов. Сгусток стратегии

Выход Олега Шатова во втором тайме тягучего противостояния «Зенита» и «Бенфики» заметно изменил вектор развития событий на поле. А завидная предприимчивость в двух важнейших эпизодах игры позволяет считать его вполне подходящей кандидатурой на звание фигуры матча.

 15 Статистика / 11:05

Бербатов уверен, что «Зенит» осложнит жизнь «Монако»

Нападающий «Монако» Димитар Бербатов рассказал о победе над «Байером» в матче группового этапа Лиги чемпионов и отметил, что впереди у команды — важнейшая встреча с «Зенитом».

 9 Видео Статистика / 10:45

Выбери лучший гол Лиги чемпионов!

Sportbox.ru предлагает читателям принять участие в традиционном голосовании и выбрать самый красивый гол 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Претендентов, как обычно, пятеро.

 16 Видео Статистика / 10:38

Хосе Саломон Рондон. Хавбек поневоле

Матч с «Бенфикой», судя по заявке, «Зенит» собирался провести с чистым форвардом на острие. Однако, по мнению эксперта Sportbox.ru, задумка главного тренера не сработала.

 7 Видео Статистика / 10:32

«ЦСКА и «Зенит» — гордость российского клубного футбола!»

«Зенит», переиграв «Бенфику» в домашнем матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов, на шаг приблизил себя к выходу в плей-офф. По завершении встречи Sportbox.ru по традиции дает слово экспертам и своим читателям.

 125 Видео Статистика / 09:43

Таблица коэффициентов УЕФА: один за всех!

Отрыв французских клубов от российских в таблице коэффициентов УЕФА после 5-го тура Лиги чемпионов вырос. В четверг немного поправить дело могут «Динамо» и «Краснодар». Особенно важен в этом плане матч кубанцев, принимающих «Лилль»: им, получается, выпало постоять не только за себя, но и за всех представителей РФПЛ в Европе.

 678 / 08:27

Арсен Венгер: Приятно выйти в плей-офф в 15-й раз подряд

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер доволен действиями своих подопечных в матче группового этапа ЛЧ против дортмундской «Боруссии».

 10 Видео Статистика / 08:22

«Андерлехт» — «Галатасарай». 2:0. Шансель Мбемба

 

Шансель Мбемба оформляет дубль в матче и ставит точку в матче.

  / 08:22

«Андерлехт» — «Галатасарай». 1:0. Шансель Мбемба

 

Шансель Мбемба открыл счет в матче.

  / 08:20

Все о Лиге чемпионов-2014/15: календарь, матчи, голы…

Sportbox.ru и портал Graphic News предлагают любителям футбола удобную инфографику, позволяющую следить за всеми происходящими в Лиге чемпионов событиями. Обновление в режиме онлайн по ходу всего сезона.

/ 08:00

Шмидт назвал поражение от «Монако» незаслуженным

Главный тренер леверкузенского «Байера» Роджер Шмидт после поражения от французского «Монако» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что его подопечные владели преимуществом на протяжении всей встречи.

 5 Видео Статистика / 02:58

Игорь Акинфеев: Не придаю значения своему антирекорду

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев, для которого матч с итальянской «Ромой» на групповом этапе Лиги чемпионов стал 500-м в карьере, рассказал, как относится к своим достижениям и придает ли значение статистике.

 15 Видео Статистика / 02:38

Тарханов не считает, что «Зенит» слабее «Монако»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов поделился впечатлениями от победы «Зенита» над португальской «Бенфикой» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, отметив удачные замены в исполнении наставника питерцев Андре Виллаш-Боаша.

 4 Видео Статистика / 02:25

Сезар призвал «Бенфику» сосредоточиться на чемпионате Португалии

Голкипер «Бенфики» Жулиу Сезар после поражения от «Зенита» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что теперь его команда должна сосредоточиться на национальном чемпионате.

 2 Видео Статистика / 01:51

«Зенит» выйдет в плей-офф, если…

По окончании 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов определилась задача «Зенита» на заключительный матч этой стадии розыгрыша. Она аналогична той, которую предстоит решать ЦСКА: чтобы выйти в 1/8 финала, петербуржцам надо выигрывать на выезде.

 51 Видео / 01:29

Аксель Витсель: Мы отдали всё, чтобы забить гол

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель после победы над «Бенфикой» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что его команда вышла на поле с правильным настроем и результат игры вполне заслужен, а также рассказал, что услышали от него футболисты противника после завершения встречи.

 4 Видео Статистика / 01:16

Жорже Жезуш: Данни свой момент реализовал, а мы - нет

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш после поражения от «Зенита» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» посетовал, что их главная цель не будет реализована, и отверг критику, касающуюся замен.

 1 Видео Статистика / 01:01

«Байер» не помог «Зениту»

«Монако» в гостях с минимальным счетом переиграл леверкузенский «Байер» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

 53 Видео Статистика / 00:51

Группа A

М Команда И О
1 Атлетико 5 12
2 Ювентус 5 9
3 Олимпиакос 5 6
4 Мальме 5 3

Группа B

М Команда И О
1 Реал 5 15
2 Базель 5 6
3 Ливерпуль 5 4
4 Лудогорец 5 4

Группа C

М Команда И О
1 Байер 5 9
2 Монако 5 8
3 Зенит 5 7
4 Бенфика 5 4

Группа E

М Команда И О
1 Бавария 5 12
2 Рома 5 5
3 ЦСКА 5 5
4 Ман Сити 5 5

Группа F

М Команда И О
1 ПСЖ 5 13
2 Барселона 5 12
3 Аякс 5 2
4 АПОЕЛ 5 1

Группа G

М Команда И О
1 Челси 5 11
2 Спортинг 5 7
3 Шальке 5 5
4 Марибор 5 3

Группа H

М Команда И О
1 Порту 5 13
2 Шахтер 5 8
3 Атлетик 5 4
4 БАТЭ 5 3
В соответствии с регламентом УЕФА, в случае, если три клуба наберут одинаковое количество очков, решение о выходе в следующий раунд будет приниматься по следующим пунктам в порядке приоритета: 1. Наибольшее количество очков, набранных в играх между тремя клубами, набравшими одинаковое количество очков. 2. Лучшая разница мячей в матчах между тремя клубами. 3. Большее количество забитых мячей в матчах между тремя клубами. 4. Большее количество забитых мячей на выезде в матчах между тремя клубами.
Страна Сумма Клубы*
1 Испания Испания 88.999 6/7
2 Англия Англия 75.248 6/7
3 Германия Германия 71.843 6/7
4 Италия Италия 60.343 6/6
5 Португалия Португалия 58.549 5/6
6 Франция Франция 48.583 5/6
7 Россия Россия 47.832 4/6
8 Украина Украина 40.166 4/6
9 Нидерланды Нидерланды 39.146 3/6
10 Бельгия Бельгия 34.000 4/5
Форум: Лига чемпионов
Новости партнеров