Обзор спортивной прессы за 4 августа

04 августа 2009 05:20

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Андрей АРШАВИН: ИГРАТЬ С ФАБРЕГАСОМ ПРИКОЛЬНО

- Каковы общие впечатления от Emirates Cup?

- Этот турнир необходим в первую очередь болельщикам, которые уже соскучились по команде. Думаю, они остались довольны увиденным, тем более что "Арсенал" победил. Что же касается команд, то игры так или иначе были тренировочными и цели выиграть во что бы то ни стало перед нами не стояло. Каждый клуб решал свои задачи - кто-то хотел посмотреть молодежь, кто-то играл на фоне нагрузок. В "Арсенале", к примеру, выходило на поле два десятка футболистов, и каждый провел за два матча примерно по 90 минут.

- Чем запомнился матч с "Рейнджерс"?

- Да ничем особенным. Разве что первыми 15 минутами, когда мы забили два мяча и практически обеспечили победу.

- Вы поучаствовали в обеих результативных комбинациях.

- Да, сначала мы с Фабрегасом разыграли "стенку", в результате которой удалось вывести Уилшира на ударную позицию, а потом я после длинной передачи скинул мяч головой Мериде, а тот уже отдал его Эдуарду, поразившему ворота. Слава богу, сам не забивал. (Смеется.) Вообще турнир меня очень порадовал, и даже сейчас, через сутки после его окончания, хорошее настроение сохраняется. Кроме того, что выиграли и получили удовольствие от игры, понравилось то, что собирались на стадионе в 12 часов дня и было время для очень тесного общения. На базе такой возможности нет, а здесь всем было весело вместе. Обстановка в команде у нас очень хорошая.
 

Данила ИЗОТОВ: МАЛЕНЬКИЕ ЧЕРНЫЕ ПОЛОСОЧКИ СИЛЬНЕЙ ВСЕГО ВЫБИВАЮТ ИЗ КОЛЕИ

- Что помешало вам проплыть в эстафете по своему лучшему результату?

- Много факторов. Бидерманн, кстати, тоже не сумел улучшить свой результат. Возможно, сказалось, что я молодой еще. Хоть и прошел Олимпиаду, но чемпионат мира у меня в карьере был впервые. На индивидуальной дистанции 200 метров я три раза в течение двух дней обновлял рекорд России, причем сильно. А это непросто. Такой результат требует больших затрат - и физических сил, и общего ресурса организма. Выкладываешься-то по полной программе даже в предварительной части.

Вероятно, все эти моменты и стали причиной того, что на эстафету уже просто не хватило сил. Хотя настрой был прекрасный. Когда понимаешь, что твоя эстафетная команда - одна их сильнейших в мире, то и на старт выходишь с совершенно особым желанием плыть.

- Нервотрепка с определением состава на финал вам, получается, не помешала?

- Просто меня она коснулась в гораздо меньшей степени, чем того же Сашу Сухорукова. Сейчас в любом случае бессмысленно гадать, как могли бы сложиться события, если бы этой нервотрепки не было. Возможно, мы сейчас имели бы не серебряные, а золотые медали. Но с такой же вероятностью можно предполагать, что результат мог оказаться и хуже, чем в итоге получился.

- Каким из своих выступлений в Риме вы удовлетворены в наибольшей степени?

- Первой эстафетой (4х100 м вольным стилем. - прим. Е.В.) и индивидуальной дистанцией 200 метров. В этой эстафете такого результата от нас вообще никто не ожидал. Это - реально неожиданная медаль.

- Если бы была возможность прокрутить весь чемпионат заново, какие корректировки вы сделали бы?

- Я даже в страшном сне не готов представить, что все может начаться заново. Еще раз столько всего наворотить? Ни за что! Я вообще склонен жить сегодняшним днем. Как все прошло - так пусть и остается. Другое дело, что даже когда что-то не получилось, я стараюсь проанализировать и учесть те ошибки, которые были сделаны. Они есть всегда. Не бывает ведь, чтобы все складывалось идеально?


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Татьяна Лысенко: Эффекта от допинга не было

— Татьяна, вещество, которое у вас нашли, не входило в список запрещенных препаратов ВАДА. Накануне проверила – до сих пор оно туда не входит. Почему же вас дисквалифицировали?

— Вы имеете в виду 6-альфа-метиландростендион? — скороговоркой проговаривает Татьяна. — Я очень хорошо запомнила это название. У Всемирного антидопингового агентства в правилах указаны запрещенные препараты, а рядом написано «и др.» То есть, если по составу препарат похож на какой-то из запрещенных, как в моем случае, правила те же. Но сейчас я даже не хочу все это вспоминать. Я уже на свободе…

— Когда только стало известно о вашей ситуации, говорили, что срок дисквалификации могут сократить до одного года, учитывая особые обстоятельства. Почему вы все два «отсидели»?

— Я до последнего надеялась, что срок уменьшат. Мечтала, что дисквалифицируют только на год. Хотя вероятность этого была очень маленькая. Но получилось так, как получилось, — грустно вздыхает Татьяна.

— Не было желания бросить спорт?

— Нет, что вы! Я для себя сразу решила: сколько бы ни дали, буду тренироваться. Даже не знаю, что должно было произойти, чтобы я захотела уйти из спорта. Я же не отрицаю, что употребляла спортивное питание.

— Вы ощущали его действие на организм? Метали молот дальше, чувствовали себя лучше?

— Нет, абсолютно никакого эффекта не было…

— Сейчас пищевыми добавками пользуетесь?

— Только теми, что дают в сборной.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх