Обзор спортивной прессы за 27 июня

27 июня 2009 04:35

Динияр Билялетдинов рассказал о проблемах "Локомотива", Сергей Ребров – о причинах ухода из "Рубина", а Александр Овечкин жалеет о расставании с Сергеем Федоровым.

"Спорт-Экспресс"

Динияр Билялетдинов: В первую тройку "Локомотиву" попасть будет тяжело

Полузащитник московского "Локомотива" Динияр Билялетдинов считает, что в первой части чемпионата России его команде не хватило цельности в игре.

- Что, на ваш взгляд, помешало "Локомотиву" прийти к промежуточному финишу в первой тройке?

- Несколько матчей проиграли по известной футбольной поговорке: не забиваешь ты - забивают тебе. Очки исправно капают в копилку благодаря голам, а нам в первых турах, если не брать во внимание полностью проваленный матч с ЦСКА, постоянно приходилось отыгрываться. Такая ситуация требует от игроков огромных моральных затрат, поэтому выиграли, уступая в счете, только у "Крыльев Советов", а с "Химками" и в Ростове довольствовались ничьими. Хотя подмосковную команду, считаю, на голову превосходили. Так и недобрали минимум четыре очка.

- А игра команды вас устраивала?

- Мне кажется, по сравнению с прошлым годом мы показываем более комбинационный футбол. Собственный игровой почерк есть, но он не закреплен до конца, недостает солидности, присущей уверенной в себе команде, доминирования над соперниками, уступающими нам по уровню. Сильная команда, выходя на поле, должна твердо знать, кто, как, где, когда и куда бежит, как открывается, в какой момент получает пас, как забивает, а ее оборона непроходима. Вот такой целостной картины наша игра не представляла.

- Какие надежды связываете с возвращением Юрия Семина?

- Все мои надежды - на очки в таблице, на результат, на цельность, развитие коллективной игры, на удовольствие от нее. На первую тройку нам в этом году претендовать тяжело, но, если прибавим, сумеем раскрыть дремлющие в нас качества, все пойдет нормально.

Сергей Ребров: Я просто хочу домой

Нападающий "Рубина" Сергей Ребров рассказал о причинах, побудивших его покинуть казанский клуб.

- Прочитал в прессе, что "Рубин" расстался с Ребровым. Это неправильная постановка вопроса. Все произошло по моей собственной инициативе. Казанцы, наоборот, хотели, чтобы я остался, но я очень хочу домой. Сказал тренеру, что мне сложно без семьи, и это действительно так. А вдвойне сложно становится, когда ты еще и не играешь. За меня никто не делал выбор.

- Насколько верна информация об интересе к вам со стороны "Химок"?

- Меня хотели видеть не только в Подмосковье, были предложения еще от нескольких команд премьер-лиги. От каких именно, сказать, уж извините, не могу.

- Чем не устроили "Химки"?

- Какие еще "Химки"?! Этот клуб борется за выживание.

- Не жалеете о том, что ушли из "Рубина" перед стартом в Лиге чемпионов?

- Если в прошлом сезоне на меня рассчитывали, то сейчас нет. Зачем мне сидеть в Казани? Просто зарабатывать деньги? Я так не привык. И кому-то что-то доказывать не собираюсь - мне уже не 20 лет. Я всегда был профессионалом и делал то, что от меня требовалось. Если сейчас тренер на меня не рассчитывает, я не намерен числиться в команде только из-за того, что у меня большая зарплата.

"Советский спорт"

Александр Овечкин: Грустно расставаться с друзьями

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин сожалеет о том, что его бывший партнер по команде Сергей Федоров принял решение перебраться в магнитогорский "Металлург".

– Очень жаль терять такого партнера. То же самое случилось в мой второй сезон в "Вашингтоне", когда Дайнюс Зубрус ушел в "Баффало". Я тоже сильно расстроился. Всегда грустно расставаться с друзьями. Но я рад за Сережу. У него была мечта играть в одном звене с братом. И теперь, наконец, он ее осуществит.

– Вы знали, что к этому все шло?

– Слухи разные ходили, но я в них не до конца верил. Совсем недавно мы общались с Федоровым в Лас-Вегасе, когда там проходила церемония награждения лучших игроков НХЛ. Он до последнего дня верил, что "Вашингтон" все-таки заключит с ним контракт. Я не знаю, почему сорвались переговоры.

– Вспомните самый яркий эпизод из тех полутора сезонов, которые вы провели с Федоровым в "Вашингтоне".

– Однажды мы с Сашей Семиным над ним знатно пошутили. Это было первого апреля. Федоров только пришел к нам в команду. Лег на массажный стол, его натерли маслом. Мы говорим: "Сережа, тебя срочно генеральный менеджер вызывает". Он встал, оделся, пошел искать Джорджа Макфи. И тут мы ему говорим: "С первым апреля!". А если игру вспоминать, из последнего – это победный гол в серии с "Вашингтоном", который Федоров забил в седьмом матче на последних секундах… Очень жаль, что моя команда потеряла такого форварда. Теперь, дай бог, поиграем вместе с Сергеем на Олимпиаде в Ванкувере.

– "Вашингтон" без Виктора Козлова и Сергея Федорова станет слабее?

– Я не представляю, в какую сторону изменится "Кэпиталз". Рынок свободных агентов откроется только первого июля. Ушли Козлов с Федоровым, но клуб освободил порядка 6 миллионов долларов под потолком зарплат. На эти деньги можно приобрести очень сильного игрока. Это в теории. А что будет на практике – увидим совсем скоро.