Обзор спортивной прессы за 10 июля

10 июля 2009 06:31

Андрей Аршавин рассказал о первых тренировках после отпуска, футболисты "Крыльев Советов" готовы подать жалобу из-за задержки по зарплате, а РФПЛ собирается запретить исполнение "Футбольного марша" перед матчами. Читайте обо всем этом в обзоре свежей прессы.

"Спорт-Экспресс"

Андрей АРШАВИН: "УПРАЖНЕНИЯ - КАК У АДВОКАТА, НАГРУЗКИ - КАК У ПЕТРЖЕЛЫ"

- Чем занимались в первые дни после отпуска?

- Во вторник у нас было две тренировки, в среду - одна, в четверг - снова две. Работают человек десять из основного состава и молодежь. Те, кто закончил сезон позже остальных (как Фабрегас, ездивший на Кубок конфедераций, или Уолкотт с Гиббсом, отыгравшие на молодежном чемпионате Европы), и вернутся позже. Кроме того, в четверг я еще летал на вертолете в другой город на съемки рекламного ролика. Так что включился в работу без разгона.

- Как проходят, если не секрет, стартовые тренировки? Велики ли нагрузки? Напоминают ли занятия зенитовскую предсезонку?

- Упражнения похожи на те, что практикует Адвокат, при том что тяжело нам - как у Петржелы на первых сборах. Первое занятие было в основном беговым - десятиминутные циклы ускорений перемежались физическими упражнениями. А вот на втором уже играли в футбол. Всем после отпуска трудно, но каждый старается, понимая, что от этой работы во многом будет зависеть продуктивность действий на поле в предстоящем сезоне.

- Было ли обследование по приезде в команду?

- Оно идет, но не для всех одновременно. Есть график прохождения тестов, до меня очередь дойдет на следующей неделе.

- А что сказал при первой встрече Арсен Венгер?

- Поинтересовался тем, как я провел отпуск, а всей команде сказал, что нас ждет тяжелый сезон, в котором "Арсенал" будет нацеливаться на самые высокие задачи.

- Между собой игроки отпускными впечатлениями обмениваются?

- Может быть, но мне, честно говоря, не до того - пока так устаю, что нет сил общаться после тренировок. Разве что по-русски неожиданно удалось на занятиях поговорить.

- Я даже знаю с кем! У вас появился новый помощник тренера вратарей - знаменитый эстонский голкипер Март Поом. Правильно?

- Ответ засчитан! Действительно, и, что самое интересное, при беговых упражнениях он оказался в нашей группе.

- Специально?

- Не знаю, но общение на русском на тренировке "Арсенала" - совсем новые ощущения.

- Новичок у вас пока один?

- Да, это Вермален из "Аякса". Игрок вроде бы стоящий, хотя какие-то выводы по трем дням занятий делать, конечно, рано.

- А что слышно по поводу других сделок "Арсенала" в межсезонье? В команде обсуждают какие-то слухи, а может, уже и факты?

- Если и обсуждают, то без меня. Слышал только, что Адебайор вроде бы остается, как и Фабрегас, которого очень хотел и хочет приобрести "Милан".

 

Иржи ЯРОШИК: "ГОТОВЫ НА РЕЗКИЕ ШАГИ"

- Вы действительно готовы на резкие шаги?

- Да, мы внутри команды говорили на эту тему, - ответил Ярошик. - Договорились решать вопрос сразу после субботнего матча с "Рубином". Ближайшие два дня хотим быть сконцентрированы на игре, а сразу после нее придется разбираться в ситуации с долгами.

- Допускаете, что решитесь подать коллективную жалобу в Палату по разрешению споров?

- Скажу так: некоторым ребятам клуб должен очень большие деньги, а кому-то - только премиальные и одну зарплату. Будем думать, как поступать дальше.

- Какой долг лично перед вами?

- Один оклад и премиальные. Правда, еще с прошлого сезона.

- Терпение уже на исходе?

- А что нам делать?! Кризис есть кризис, это мы хорошо понимаем. Тогда не надо говорить: "Все погасим через неделю, через две". Когда такое повторяют один или два раза, это еще нормально. Но не десять же! Это просто смешно!

- Что по этому поводу говорит Леонид Слуцкий?

- Думаю, если тренерам и рабочим на базе тоже задерживают зарплату, они не очень довольны. Об этом тоже узнаем в понедельник.


"Советский спорт"

РФПЛ потребует от клубов отказа от исполнения "Футбольного марша" перед матчами.

Впремьер-лиге было подготовлено письмо, в котором клубам предписано отказаться от исполнения «Футбольного марша» перед матчами. Однако, по нашим данным, в клубы оно еще не отправлено. Скорее всего отправка произойдет сегодня.

Напомним, ранее Российское авторское общество (РАО), являющееся правообладателем произведений Блантера, направило в РФПЛ предложение о заключении договора. По его условиям за воспроизведение марша во время игр, должна взиматься плата – 0,2 процента от выручки за билеты. Руководители клубов в итоге решили вовсе отказаться от этой мелодии.

Между тем «Футбольный марш» звучит практически перед всеми матчами первого и второго дивизионов.

– Никаких бумаг нам не поступало, – сказал генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов. – Дело в том, что исполнение «Футбольного марша» перед матчами премьер-лиги прописано в техническом регламенте РФПЛ, который утвержден РФС. У ПФЛ как организации, проводящей соревнования в первом и втором дивизионах, такого положения нет. В нашем регламенте прописан порядок выхода команд на поле, рукопожатия. Но ничего не говорится об обязательном музыкальном сопровождении. В клубах самостоятельно принимают решение, исполнять «Футбольный марш» или нет. Так что если РАО и будут обращаться с этим вопросом, то непосредственно к клубам, которые используют эту мелодию.

Звучит «Футбольный марш» и на многих матчах чемпионатов бывших республик СССР. Например, на Украине, в Белоруссии. Однако, как пояснили в пресс-службах украинской премьер-лиги и Белорусской федерации футбола, в регламенте чемпионатов обязательное исполнение марша Матвея Блантера также не прописано. Он исполняется только по инициативе клубов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх