Когда все надоело, двигай телом

09 июля 2013 12:01

Ничего не хочется делать, просто лежать на диване, чтобы все отстали. Мне нравится ходить в кино? Но сейчас что-то совсем нет желания. Я могу поехать за билетами на концерт любимой группы на другой конец города? Но сейчас я даже не встал бы с кровати, чтобы взять пульт и запустить их диск. Это апатия – состояние, при котором человека не волнует ничего, даже он сам.

Есть другая крайность – повышенное беспокойство, нервозность. Любая мелочь задевает за живое, вызывает негативную реакцию, вспоминая о которой, человек потом сам удивляется: «Что со мной было?» В таком состоянии трудно уснуть, потому что мысли не дают покоя.

Зачастую апатия и беспокойство являются симптомами надвигающейся болезни. Апатия частенько возникает, когда организму не хватает витаминов, либо когда у человека проблемы с пищеварительной или мочеполовой системами. Беспокойство и нервозность тоже часто говорят о нехватке витаминов, могут быть симптомами проблем с сердечно-сосудистой системой. И апатия, и беспокойство часто сопровождают переживаемые человеком стрессы. Причин может быть множество.

Что же делать с апатией и беспокойством? Во-первых, не откладывайте визит к врачу. Если эти состояния не связаны с заболеваниями, тут есть два главных совета: занимайтесь физической культурой и встаньте на путь правильного питания.

Физические упражнения помимо стройного стана и упругих мышц приносят в жизнь человека удовольствие, так как во время занятий вырабатываются гормоны радости – эндорфины. Вам некогда думать о проблемах или скучать, поэтому после занятий физкультурой человек чувствует себя посвежевшим. Неважно, чем вы займетесь – бегом, ходьбой, плаванием, упражнениями на тренажерах, йогой или танцами. Главное – двигайтесь.

Что касается питания, то в состоянии апатии или, наоборот, беспокойства, избегайте жирной пищи (тяжесть от нее только ухудшает настроение), но и не переусердствуйте со сладким. Ешьте вареное мясо птицы, тушеные овощи, творог.

Не забудьте обратиться к помощи природных средств. Например, при беспокойстве помогут настойка зверобоя, мелиссы и валерианы. При апатии помогут шалфей, розмарин и боярышник. Чтобы не бегать за ними по полям и лесам, принимайте готовые средства на их основе. Например, Доппельгерц® Энерготоник, который содержит 28 компонентов — витамины, минеральные вещества и лекарственные травы. Он повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает концентрацию внимания, укрепляет нервы, сердце, улучшает кровообращение, восполняет баланс микро- и макроэлементов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх