Наперегонки со временем. Устал – притормози!

04 июля 2013 12:05

«Как жаль, что в сутках всего 24 часа», «Мне бы разделиться и быть одновременно в двух, а лучше в трех местах», «Почему еще не придумали телепортацию? Так много времени теряешь в дороге...» Такие фразы очень часто можно услышать о ритме современной жизни.

Понятно, что если живешь в графике загнанной лошади, то накапливается усталость — нарушается сон, повышается раздражительность, и на милый лепет ребенка мы реагируем криком, понижается иммунитет. И самое меньшее, чем это грозит — обиды родных и простудные заболевания даже летом, а хуже, когда от этого вылезают застаревшие болячки, обостряются хронические заболевания.

Как же снять усталость и избежать ее появления?

Нужно понять, с каким видом усталости вы столкнулись. Если это усталость от больших физических нагрузок или физической работы, то вам поможет сон и отдых. Помните, что нагрузки в состоянии перетренированности приносят обратный желаемому эффект, вы не улучшаете физическую форму, а губите ее.

Также во время состояния физической усталости вы можете укрепить свой организм препаратами на основе природных компонентов. Например, используйте Доппельгерц® Энерготоник, который содержит 28 компонентов: витамины, минеральные вещества и лекарственные растения. Он принимает участие в основных обменных процессах в организме, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, усиливает иммунитет, помогает побороть перегрузки, с которыми организм не всегда может справиться самостоятельно.

Если вы столкнулись с умственной или психологической усталостью, то тут лучший отдых — это смена деятельности. Если целый день вы принимаете непростые решения, берете на себя ответственность, работаете над серьезным докладом, то вечером лучше заняться физкультурой и спортом. Физические нагрузки отвлекут ваш мозг от проблем, организм выработает гормоны удовольствия — эндорфины, и решение некоторых проблем может прийти в голову само. Хорошим средством от умственной и психологической усталости является сон.

Также при больших умственных нагрузках вам помогут препараты, основанные на природных компонентах. Например, Доппельгерц® Женьшень Актив, который показан при синдром хронической усталости, при повышенных физических и умственных нагрузках. Свойства женьшеня начали использовать в Китае в лекарственных целях около пяти тысяч лет назад. Женьшень используется в качестве тонизирующего, стимулирующего и общеукрепляющего средства для лечения и профилактики заболеваний нервной системы, повышения работоспособности и сопротивляемости организма к стрессу, неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Так что если вы устали, дайте себе отдых — выспитесь, переключитесь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх