Когда думать тяжелее, чем таскать мешки

29 июня 2013 12:28

Казалось бы, целый день ты сидел на стуле - обдумывал важный проект, решал сложные рабочие задачи, вел непростые переговоры с партнерами, а вечером чувствуешь: лучше бы ты разгружал тяжелые мешки, напряжение и усталость были бы меньше.

Ученые доказали, что при умственной работе организм расходует не меньше ресурсов, чем при физической. Мозг человека, занятого умственной работой, потребляет почти в два раза больше кислорода, чем в состоянии покоя. При умственной нагрузке повышается частота сердечных сокращений, повышается давление, организм расходует больше калорий, с большей скоростью расходуются витамины.

Как же справиться с умственной нагрузкой и избежать переутомления?

Во-первых, просто лежать на диване – это не дело. Всегда лучший отдых – это смена деятельности. И лучшее решение здесь – заняться физической культурой и спортом. Хорошая физическая форма поможет вашему организму справиться с тяжелой умственной нагрузкой, переутомлением. Ведь не зря же ведущие шахматисты мира занимаются спортом – кто-то бегает, кто-то посещает тренажерный зал, кто-то практикует йогу, кто-то плавает. К тому же занятия спортом помогают снять напряжение, «разгрузить голову». Когда вы усердно занимаетесь спортом, вам некогда обдумывать сложные вопросы, а еще в это время организм вырабатывает гормоны удовольствия – эндорфины. И после занятий решение сложной проблемы может придти само – вы отдохнули от мыслей, находитесь в хорошем настроении и готовы думать дальше.

Во-вторых, не забывайте о силе природы и растений. Помните, как мама перед сном давала вам чай с мятой или зверобоем, потому что они успокаивают? Когда на вас сваливается большая умственная нагрузка и напряжение, не так легко переключиться, может нарушиться сон. Чтобы этого не произошло, добавьте в свой рацион природные препараты. Например, Доппельгерц® Нервотоник, средство растительного происхождения, которое оказывает седативное и антидепрессивное действие, улучшает настроение, повышает психическую и физическую активность, нормализует сон. А еще используйте Доппельгерц® актив Антистресс, который восполняет дефицит витаминов, возникающих на фоне стресса, способствует скорейшему восстановлению организма после стресса, улучшает обменные процессы и повышает сопротивляемость организма, обладает успокаивающим действием.

Так что если вам приходится много думать, бегите от проблем в буквальном смысле!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх