Голодание вредно! Хотите похудеть – ешьте!

01 июля 2013 12:47

Часто мы можем услышать от девушек или молодых людей: «Мне надо похудеть, значит, надо просто меньше есть, немножко поголодать. Одно яблочко в день, горстку пророщенной пшеницы, ошпаренной кипятком, и все будет хорошо». Но такой подход к питанию очень вреден, не говоря о том, что желанная цель - похудеть - не приблизится ни на шаг.

Каждый день выходят все новые советы и диеты для похудания, которые могут носить различные названия, в основе которых голодание и потребление минимального количества пищи, причем в самых экзотических сочетаниях. Но пользы эти диеты не приносят.

Они могут дать временный эффект, вы похудеете и довольно быстро (конечно, ведь если ничего не есть, то организм теряет вес, и первыми при голодании, к слову, уменьшаются мышцы, а не жир). Но затем, когда вы возвращаетесь к обычному для себя питанию, вес восполняется и с добавкой. Только теперь это не потерянные мышцы, это жировая ткань. И главный минус даже в не вернувшемся весе, а в том, какой удар получил ваш организм, оставшийся во время голодания без необходимых витаминов, минералов и питательных веществ.

Чтобы привести свой вес в норму, нужно следовать нескольким правилам правильного питания.

Во-первых, не делайте больших перерывов между приемами пищи и не голодайте. Ешьте меньше по количеству, но чаще. Не один обед целиком с первым, вторым и третьим, а разделите его на два подхода. Например, сначала съешьте суп и салат, а через пару часов – горячее блюдо. Количество приемов пищи должно быть 6-7 в день. И не запрещайте себе есть после 18 или 19 часов. Ешьте, но легкую пищу, либо небольшой кусочек отварной курицы. Не стоит есть перед сном, притормозите за полтора-два часа до того, как отправитесь в кровать.

Во-вторых, завтрак обязателен! Не отделывайтесь от себя чашкой кофе. Ешьте утром плотно. Очень полезны каши, в них содержатся так называемые длинные углеводы. Они медленно расщепляются, и вы долго чувствуете себя сытым, при этом такие углеводы хорошо усваиваются и не переходят в жировые ткани.

В-третьих, замените жареную пищу на вареную или приготовленную на пару, ешьте больше птицы. То есть вместо поджаренного куска мяса ешьте отварное или тушеное. И забудьте навсегда про майонез! Используйте заправку из подсолнечного или оливкового масла.

В-четвертых, сократите до минимума в своем рационе сладкое. Не отказывайтесь совсем. Не нужно запретов. Разрешите себе съесть чуть-чуть, если очень хочется. Пару конфет, либо одну булочку. Главное – умеренность!

В-пятых, избегайте стресса. Когда мы переживаем, зачастую нас тянет к холодильнику и к сладкому, ведь потребление углеводов приводит к выработке эндорфинов – гормонов удовольствия. Поэтому лучше помогите себе дополнительным источником витаминов. Например, Доппельгерц® актив Антистресс. Он восполняет дефицит витаминов, возникающих на фоне стресса, способствует скорейшему восстановлению организма после стресса, улучшает обменные процессы и повышает сопротивляемость организма при стрессовых ситуациях, обладает успокаивающим действием.

Соблюдайте эти простые принципы правильного питания, не голодайте, занимайтесь физической культурой и спортом, и ваш вес придет в норму.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх