Цифровой итог: Аргентина – Босния и Герцеговина

16 июня 2014 04:17

Опасения Sportbox.ru о том, что поединок с Боснией не станет для аргентинцев легкой прогулкой, полностью оправдались.

► Первым голом сборной Боснии, дебютирующей в финальных турнирах чемпионатов мира, стал мяч, забитый в собственные ворота.

► На нынешнем первенстве зафиксировано уже три автогола. Больше забивалось лишь на первенствах мира 1954 и 2006 – по 4, а также во Франции-1998, где команды наколотили в свои ворота целых 6 мячей.

► Мяч Сида Колашинаца, забитый на третьей минуте матча, должен стать самым быстрым автоголом в истории чемпионатов мира. Парагваец Карлос Гамарра, поразивший свои ворота в игре с англичанами 10 июня 2006 года, будет отодвинут на второе место.

► Лионель Месси наконец-то забил свой второй гол на мировых чемпионатах – через 7 лет и 364 дня после первого мяча, отправленного в ворота сборной Сербии и Черногории на первенстве мира в Германии. 2 гола в 9 матчах – не слишком много для лучшего нападающего мира.

► Месси стал автором 125-го гола сборной Аргентины в финальных турнирах чемпионатов мира. Лучшим снайпером команды является Габриэль Батистута с 10 забитыми мячами.

► Вратарь Асмир Бегович сменил гражданство для того, чтобы защищать цвета национальной сборной Боснии. В 2007-м году он играл на молодежном чемпионате мира (U20) за Канаду.

► Аргентина уже шестой чемпионат мира подряд (с 1994 года) начинает с победы. Но для окончательного успеха этого мало: в стадии плей-офф команда в состоянии была дойти лишь до четвертьфинала.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх