Демонстранты в Рио попытались прорваться к стадиону «Маракана»

16 июня 2014 03:21

В Рио-де-Жанейро полиция применила слезоточивый газ против группы демонстрантов, которая попыталась прорваться к стадиону «Маракана», где проходит матч чемпионата мира между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины. В манифестации протеста против проведения турнира принимают участие около 150 человек.

Стадион оцеплен двумя линиями полицейских кордонов, пройти сквозь которые можно только предъявив билет или специальную аккредитацию, выдаваемую ФИФА. Свою относительную малочисленность участники протестных манифестаций пытаются компенсировать агрессивностью и радикализмом призывов против проведения чемпионата мира. Часть из протестантов прикрывает лица одеждой и масками, чтобы не быть узнанными. С собой они принесли транспарант с надписью «ФИФА, уходи домой!».

Экстремисты из анархистской группировки BlackBloc разгромили в окрестностях стадиона банковский офис. В столкновениях с полицией один манифестант получил ранение, ему оказана медицинская помощь. В район противостояния с демонстрантами выдвинулись подразделения конной полиции.

Напомним, что Sportbox.ru ведет прямую трансляцию матча Аргентина – Босния и Герцеговина.

Аргентина – Босния и Герцеговина. FIFA Чемпионат мира

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх