Шедевр Месси принес аргентинцам победу на старте ЧМ

16 июня 2014 03:51

Аргентина – Босния и Герцеговина. FIFA Чемпионат мира

Сборная Аргентины уверенно переиграла команду Боснии и Герцеговины в матче первого тура группового этапа чемпионата мира, который прошел на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Примерно за сутки до матча между Аргентиной и Боснией Рио-де-Жанейро окрасился в бело-голубые цвета. По разным оценкам, поддержать свою команду в соседнюю страну разными путями — на автобусах, машинах и самолетах - добрались свыше 60 тысяч поклонников «альбиселесте». Были определенные опасения, что могут быть различные неприятности на почве отношений аргентинских и бразильских болельщиков, но ничего подобного не случилось. Все-таки атмосфера чемпионата мира взяла свое — здесь нет врагов, зато уважения и гостеприимства — сколько угодно.

Довелось увидеть даже необычные сцены. Известно, что Бразилия славится своим мясом, которое здесь поедают в огромных количествах. Примерно то же самое можно сказать и об Аргентине. Так, чтобы не покупать мясо у соседей, некоторые аргентинцы привезли его с собой. И не просто привезли, а готовили в святая святых Рио-де-Жанейро — на пляже Копакабана! Бразильцы, к счастью, с юмором воспринимали инициативу аргентинцев и в конфронтацию не вступали.

Кроме того, там же, на Копакабане накануне игры прошел марш аргентинцев в честь их первого матча на чемпионате мира. В нем приняло участие свыше тридцати тысяч человек. На всякий случай власти города согнали дополнительные полицейские и военные силы, но все прошло достаточно мирно.

На этом фоне поклонников Боснии и Герцеговины днем с огнем было не отыскать. Их было настолько мало, что встретить кого-либо в футболке их национальной сборной или с флагами страны было большой редкостью. Тем не менее, уже перед самой игрой фанаты все-таки объявились и даже пытались распевать песни, которые тут же заглушались аргентинскими напевами. Хотя, наверное, представителей этой небольшой страны могло быть и побольше — все-таки сборная Боснии и Герцеговины дебютировала на чемпионатах мира.

Начало встречи получилось взрывным — не успели фанаты «альбиселесте» закончить куплет знаменитой песни в честь своей сборной, как мяч оказался в сетке ворот Беговича. Месси подал со штрафного и после скидки Рохо, Колашинац неуклюже срезал мяч в ближний угол.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина – Босния и Герцеговина. 1:0. Сид Колашинац (автогол)

К чести боснийцев, они не пали духом, а быстро пришли в себя и стали периодически угрожать воротам Ромеро. Более того, обработай чуть удачнее мяч Лулич после восхитительного паса Мисимовича, счет мог вполне сравняться. В целом, группа игроков атаки боснийцев временами переигрывала аргентинцев. Они могли подолгу держать мяч, используя при этом эффектные технические элементы, могли отойти в оборону, чтобы резко взорваться. Чем-то матч напоминал игру Бразилия — Хорватия, в которой явные фавориты также подолгу могли находиться без мяча.

Правда, какой-то выгоды из владения мячом боснийцы получить не могли. Зато аргентинцы готовы были убежать в контратаку в любой момент: Агуэро, Месси и Ди Мария заставляли европейцев держать сзади большие силы. Однажды боснийцы получили хороший шанс отыграться со штрафного, но не воспользовались им. Кстати, как оказалось, на трибунах «Мараканы» было очень много бразильских болельщиков, которые, естественно, болели не столько за Боснию, сколько против Аргентины. Так что, поддержка в итоге оказалась у европейцев очень солидной.

Во втором тайме небесно-голубые попытались не доводить дело до нервотрепки, когда одна ошибка может повлиять на результат. И находившийся до того в тени Лионель Месси сделал то, что от него ждала вся Аргентина! Он взял инициативу в свои руки, совершил блистательный фирменный проход со смещением в центр и неотразимо пробил рикошетом от штанги. Стадион взревел от счастья, разбудив близлежащие фавелы, а автора гола бросилась поздравлять вся команда! У многих были опасения относительно формы лучшего игрока мира, но матч с боснийцами показал — когда это необходимо, он по-прежнему в порядке.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина – Босния и Герцеговина. 2:0. Лионель Месси

Однако проблемы себе южноамериканцы все-таки создали — вышедший на замену Ибишевич наглядно показал, где у аргентинцев тонко. А именно — в центре обороны. Получив своевременный пас, он пробил Ромеро, и мяч неспешно пересек линию ворот. Есть первый гол боснийцев на чемпионатах мира! В оставшееся время бразильцы неистово погнали босницев вперед, но отыграться те не смогли.

В итоге сборная Аргентины не без проблем, но довела матч без победы. Надежда  болельщиков на чудо в виде третьего чемпионского титула, причем на бразильской земле, еще жива.

FIFA Чемпионат мира. Аргентина – Босния и Герцеговина. 2:1. Ведад Ибишевич

В следующем туре 21 июня аргентинцы сразятся со сборной Ирана, а боснийцы днем позже померятся силами с Нигерией.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Рио-де-Жанейро

Чемпионат мира. Группа F. 1-й тур

Аргентина – Босния и Герцеговина – 2:1 (1:0)

Голы: Колашинац, 3 (в свои ворота, ВИДЕО). Месси, 65 (ВИДЕО) - Ибишевич, 84 (ВИДЕО)

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх