Спахич завершит карьеру после чемпионата мира

16 июня 2014 05:57

FIFA Чемпионат мира. Аргентина – Босния и Герцеговина. Голы и лучшие моменты

Капитан сборной Боснии и Герцеговины и бывший игрок московского «Локомотива» Эмир Спахич после поражения от команды Аргентины (1:2) в матче первого тура группового этапа чемпионата мира заявил, что намерен завершить профессиональную карьеру по окончании турнира.

- У меня захватило дух, когда я увидел «Маракану» и заполнивших стадион аргентинских болельщиков, - сказал 33-летний Спахич. - Нет таких слов, чтобы я мог прямо сейчас описать свои чувства. Сыграть здесь значит очень многое - особенно для футболиста, который завершает карьеру. Я практически принял решение повесить бутсы на гвоздь, несмотря на то, что у меня еще год действует контракт с немецким «Байером». Я всю карьеру мечтал об этом чемпионате, отдал всего себя, чтобы сыграть в Бразилии. Не знаю, о чем еще можно мечтать. Так что мысли о завершении карьеры у меня серьезные. Наша команда показала всему миру, что она может играть на самом высоком уровне. Могу без шуток сказать, что лично мне очень помог опыт выступления в России при игре против таких соперников как Лионель Месси, Анхель ди Мария, Серхио Агуэро. Жаль, что мы пропустили быстрый гол, нарушивший все наши планы. Мы не нашли, чем ответить. Но, думаю, у нас есть шансы занять второе место в группе в борьбе с командами Ирана и Нигерии.

В следующем туре 21 июня аргентинцы сразятся со сборной Ирана, а боснийцы днем позже померятся силами с Нигерией.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх