Элвер Рахимич: Не думайте, что мы испугались Месси

16 июня 2014 05:24

FIFA Чемпионат мира. Аргентина – Босния и Герцеговина. Голы и лучшие моменты

Тренер сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич, известный по выступлениям за московский ЦСКА, после поражения от аргентинцев (1:2) в матче группового этапа чемпионата мира отметил, что его команде в целом удалось сдержать лидера соперников Лионеля Месси, который забил решающий мяч.

- Элвер, примите поздравления с дебютом на чемпионате мира, хотя все знают, что вы планировали быть здесь игроком.

- Действительно, иногда ловил себя на мысли, что долго к этому шел - и вот свершилось, - приводит слова Рахимича корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. - В некоторых моментах меня тянуло на поле, приходилось одергивать себя.

- Со стороны игра сборной Боснии понравилась, учитывая, что это был дебют на чемпионатах мира, да еще сразу против Аргентины...

- Согласен, мы показали достойную игру. Конечно, рассчитывали на другой результат, проигрывать всегда неприятно. Надеюсь, наши лучшие матчи еще впереди. Спасибо всем ребятам, бились до конца.

- Что случилось в самом начале - почему пропустили быстрый гол?

- Несчастный случай в виде рикошета. Никто от такого не застрахован. Что поделаешь, залетело. Если кто-то думает, что мы испугались, это не так. У нас много опытных игроков, поигравших на самом высоком уровне.

- Как планировали сдержать звездных аргентинских игроков - Месси, Агуэро, Ди Марию?

- За счет плотности в зонах. Но как сдержать Месси, если ему нужен всего один шанс? Мы всю игру с ним справлялись, но он один раз выскочил на пространство и забил. На то он и Месси. Получилось, он забил единственный гол у Аргентины, а мы два. Но все равно проиграли.

- Каковы теперь шансы боснийцев на турнире?

- Перед нами стоит задача по выходу из группы. Считаю, теперь ключевым становится следующая встреча с нигерийцами. Если победим, сохраним хорошие шансы на второе место в группе. С первого вряд ли кто потеснит Аргентину.

- Как вам вообще та самая легендарная «Маракана»?

- Атмосфера была потрясающей, поле отличное. Единственное, было душно, об этом и ребята говорили. Но условия были одинаковыми для всех. Хочу пожелать удачи сборной России на этом же стадионе в игре с бельгийцами.

Рио-де-Жанейро

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх