ФКСР, ОАО «Росипподромы» и Кабардино-Балкария подписали Соглашение о сотрудничестве

31 марта 2017 23:23

31 марта в Колонном зале Дома Правительства в Нальчике Глава Кабардино-Балкарии Ю.А. Коков, Президент Федерации конного спорта России М.В. Сечина и Генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Н.В. Исаков подписали трехстороннее Соглашение о комплексном развитии коневодства и конного спорта в республике. Оно предусматривает укрепление материально-технической базы объектов коневодческой инфраструктуры и конного спорта республики. При этом особое внимание будет уделено местной детско-юношеской конноспортивной школе олимпийского резерва, воспитавшей большое количество известных всадников, а также строительству ипподромов и популяризации конного спорта и иппотерапии.

Глава республики Юрий Коков отметил, что коневодство в Кабардино-Балкарии имеет глубокие исторические корни, а кабардинская порода лошадей давно приобрела мировую известность. По его словам, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста, прежде всего у молодежи, к разведению племенных, чистопородных лошадей и развитию конного спорта в целом.

Коков подчеркнул важность подписанного документа: «Эффективное использование имеющегося потенциала и взаимное стремление сторон к расширению и совершенствованию сотрудничеств создают благоприятные возможности для привлечения инвестиций, увеличения количества рабочих мест в отрасли».

Николай Исаков, в свою очередь, напомнил о том, что ипподром в Нальчике входит в список 28 объектов, находящихся под эгидой государства, и сегодня есть все предпосылки сделать его центром притяжения не только жителей Кабардино-Балкарии, но и всего Северного Кавказа.

Президент ФКСР Марина Сечина остановилась на уникальных природных условиях Кабардино-Балкарии, которые являются необходимой составляющей развития конных видов спорта. Она также уверена в том, что только совместными усилиями можно добиться положительных результатов в развитии всей коневодческой отрасли, неотъемлемой частью которой является конный спорт. 

По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх