Международная федерация конного спорта и руководство Global Champions League пришли к соглашению

27 января 2017 17:13

26 января спорам между Международной федерацией конного спорта (FEI) и учредителями знаменитой серии командных турниров Global Champions League (GCL) пришёл конец. После громких скандалов и судебных тяжб эти организации смогли договориться и подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU). Соглашение также подразумевает приведение правил GCL в соответствие с правилами FEI.

Нынешний Меморандум вышел на смену предыдущему, который был подписан десять лет назад между FEI и руководством Global Champions Tour, а также аннулировал все споры о законном проведении турниров под эгидой GCL. Благодаря этому соглашению были отменены санкции, наложенные FEI на причастных к соревнованиям GCL.

Соучредители GCL Ян Топс и Фрэнк МакКорт заявили, что они очень рады достигнутому взаимопониманию и высоко оценивают те усилия, которые были предприняты с обеих сторон.

В свою очередь президент Международной федерации конного спорта Ингмар Де Вос также выразил чувства после подписания Меморандума:

– Мы очень рады, что эта долгая история наконец разрешилась к обоюдному удовлетворению. Теперь не осталось никаких споров между нами, и мы можем перевернуть эту страницу и идти дальше. Подписание Меморандума – большой шаг вперед и конец периода неопределенности для спортсменов, организаторов и официальных лиц FEI.
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх