Два призовых места Валерии Соколовой в Драхтене

21 января 2017 23:16

20 января на международных соревнованиях по конкуру CSI3* в голландском Драхтене российская всадница Валерия Соколова заняла два призовых места.

Соревнования в Драхтене пользуются большой популярностью среди конкуристов. В них принимают участие такие именитые всадники, как Эмануэль Гаудиано, Катарина Оффель, Юр Врилинг, обладатель серебряной олимпийской медали Педер Фредриксон и многие другие.

Пятничный турнирный день начался с маршрута CSI3* в две фазы и высотой препятствий до 135 см. В нем участвовали 40 пар, в том числе Валерия на 12-летней ганноверской кобыле Жужу де Москоу. Наша всадница вышла на конкурное поле под 37 номером и безошибочно прошла обе фазы, завершив выступление за 33,65 секунды. Этот результат позволил Валерии занять 11 призовое место из 12, оставив позади себя олимпийца Педера Фредриксона на Кристиане К (34,58 с.).

В следующем маршруте CSI3* на чистоту и резвость с высотой препятствий до 145 см Валерия выступала на серой голштинской Лу Лу. Из 49 участников лишь десяти удалось преодолеть всю дистанцию без штрафных очков. В их число вошла и наша всадница. Выйдя на поле под 36 номером Валерия остановила секундомер на 77,82 секунды и заняла восьмое призовое место.

Всадница немного рассказала «Конному миру ТВ» о своих лошадях и поделилась планами на будущее :

– Мои лошади давно не стартовали. Лу Лу, кобыле уровня Гран-при, в прошлом году не везло. То перед самыми соревнованиями в Таллине у нее поднялась температура, и я была вынуждена ее снять, то перед стартами во Франкфурте коваль так сильно ей срезал копытный рог, что она не могла даже ходить. Так что я очень довольно тем, как Жужу и Лу Лу выступили в Драхтене. На следующей неделе мы планируем стартовать в Амстердаме.
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх