Ахен – Маракана конного спорта: интервью с победителем Rolex Grand Prix в Женеве Педро Вениссом

13 июля 2017 06:46

14 июля в Ахене стартует самый ожидаемый конноспротивный турнир – CHIO Aachen, в рамках которого пройдет немецкий этап конкурного «Большого шлема» Rolex. В преддверии этого события предлагаем вашему внимание интервью с обладателем Rolex Grand Prix в Женеве – бразильским всадником Педро Вениссом. В нем он рассказывает про лето в Калгари, свою лучшую лошадь, и о том, как детские мечты превратились в реальность.

Ваша первая победа в серии «Большого шлема» Rolex была полгода назад. Чем Вы и Куабри де л’Иль занимались все это время?

Педро Венисс: Даже вспоминая победу, я испытываю фантастические чувства. Я буду помнить ее всегда. На данный момент – это одно из самых важных достижений в моей карьере. После выступлений в Женеве мы дали Куабри небольшой тайм-аут в спорте, и он полностью был сосредоточен на карьере производителя. Затем мы приняли с ним участие в нескольких небольших турнирах и постепенно стали готовиться к большему. В мае мы впервые стартовали в пятизвездочных соревнованиях после выступления в Женеве.

Да, именно там Вы выиграли Rolex Grand Prix!

П.В.: И это было великолепно! Куабри показал, что он в хорошей форме. Но чтобы подвести его к соревнованиям в Ахене, я провел весь июнь на турнирах Летней серии в Spruce Meadows. Травяные поля в Ахене и Spruce Meadows особенные, вы не найдете таких больше нигде в мире. Отмечу, что Филипп Вайсхаупт и ЭлБи Конвалл в прошлом году тоже провели лето в Канаде, а потом выиграли Гран-при в Ахене. Так что я надеюсь, что эта схема подойдет и мне.

Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

П.В.: В Куабри я нашел хорошего партнера под седлом, который справится с любой задачей. С этой лошадью вы можете побеждать на крупных турнирах. У него не бывает плохих дней, когда бы мы не стартовали, он всегда выступает прекрасно и очень это любит. Данная лошадь обладает просто невероятным умом и привлекательностью. Я безумно счастлив иметь возможность ездить на нем, и не сомневаюсь, что он может выиграть в Ахене. Но и я в этот день тоже должен быть в хорошей форме.

Это будет Ваш первый старт в Ахене. Как Вы думаете, что Вас ждет?

П.В.: Так как я из Бразилии, то скажу так: Ахен – это Маракана конного спорта! Еще в детстве я мечтал выступить здесь. Однажды у меня уже была такая возможность – в 23 года во время Всемирных конных игр в 2006 году. Тогда я входил в состав сборной Бразилии по конкуру. Но, к сожалению, за неделю до старта моя лошадь получила травму, и мы не выступали. Поэтому сейчас, когда эта мечта превращается в реальность, я испытываю еще более уникальное чувство.

Как Вы представляете тот момент, когда впервые выйдете на главную арену Ахена?

П.В.: Это будут незабываемые ощущения! Думаю, что перед моими глазами снова пронесутся все те этапы моей карьеры, которые привели меня в Ахен. Моя семья будет поддерживать меня с трибун. Это будет очень, очень особенное выступление для меня, и я собираюсь показать лучшее, на что способен, и выиграть Rolex Grand Prix в воскресенье!

Серия «Большого шлема» Rolex включает в себя четыре пятизвездочных конкурных турнира, которые проходят в Ахене (Германия), Женеве (Швейцария), Калгари (Канада) и Хертогенбоше (Нидерланды). Всадник, выигравший три турнира подряд, получает «Большой шлем», а также бонус в один миллион евро. Если спортсмен побеждает в четвертом турнире подряд, то этот бонус удваивается. Тот, кто сможет прийти первым в двух Гран-при подряд, получит чек на сумму 500 000 евро, если же победы одержаны не в прямом порядке, то бонус снижается до 250 000. Каждый всадник может начать серию «Большого шлема» Rolex с любого турнира, независимо от календарного года.