Триумф Германии в преддверии финала Кубка мира по вольтижировке

22 января 2017 21:44

В немецком городе Лейпциг прошёл последний перед финалом этап Кубка мира FEI по вольтижировке. Соревнования завершились триумфальной домашней победой представителей Германии во всех трёх категориях: Даниэль Кайзер стал лучшим среди мужчин, номер один мирового рейтинга Кристина Бо — среди женщин, а дуэт Торбена Якобса и Терезы-Софи Бреш — в па-де-де.

Для Кристины Бо это уже вторая по счёту победа на этапе Кубка мира. На 16-летнем мерине Доне де ла Мар и в паре с лонжёром Винни Шлютером спортсменка покорила зрителей конноспортивного комплекса Partner Pferde и судей, которые оценили её выступление в 8,469.

Наиболее зрелищной оказалась дуэль прошлогоднего обладателя Кубка мира Даниэля Кайзера и Янника Хайланда. Последний потерпел обидное поражение: Кайзер обошёл соперника всего на 0,1 балла. Его выступление на 15-летнем мерине Сэре Бернарде с лонжёром Ниной Форберг получило оценку 8,634.

В категории па-де-де равных не знали Торбен Якобс и Тереза-Софи Бреш, которые переработали номер, принёсший им золотую медаль на чемпионате Европы по вольтижировке в 2011 году. Выступление на Пикардо с лонжёром и экс-чемпионом мира Патриком Лузером было оценено в 8,615.

Финал Кубка мира по вольтижировке состоится 2-5 марта в Дортмунде. В решающей схватке сойдутся шестеро лучших мужчин и женщин и четыре сильнейшие пары. Борьба обещает быть напряжённой.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх