Калифорния Хром во второй раз назван лошадью года по версии Eclipse Awards

22 января 2017 15:57

В субботу 21 января победитель самой дорогой скачки в мире Dubai World Cup жеребец Калифорния Хром (от Лаки Пулпита) во второй раз был удостоен престижной награды «Лошадь года» на 46-й церемонии награждения Eclipse Awards. В общей сложности в эту ночь Калифорния Хром получил сразу три награды за достижения в ушедшем году. В 2016-м он выиграл семь стартов из восьми, включая Dubai World Cup и Pacific Classic.

Калифорния Хром стал второй лошадью, заслужившей этот почётный титул дважды за всю историю Eclipse Awards, которая ведётся с 1971 года. Ранее это удавалось лишь Джону Генри в 1981 и 1984 годах, однако в отличие от Калифорнии Хрома, он был мерином.

Стоит отметить, что среди прочих на золотую статуэтку и звание «Лошади года-2016» также претендовал победитель Breeders' Cup Classic Аррогейт. Победитель определялся по результатам голосования. Калифорния Хром получил 202 голоса, в то время, как Аррогейт — всего 40.

Хром впервые удостоился звания «Лошади года» в 2014 году, тогда же он стал чемпионом среди трёхлеток.

Впереди у знаменитого «рыжика» лишь одна — последняя скачка перед завершением его феноменальной карьеры — Pegasus World Cup с призовым фондом 12 миллионов долларов, которая пройдёт 28 января на ипподроме Gulfstream Park. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх