Луческу собирается сыграть в финале

04 марта 2013 23:51

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу выразил уверенность, что его команда в случае победы над «Боруссией» в Дортмунде в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов дойдет до решающего матча турнира.

– Вы смотрели последние матчи «Боруссии» в бундеслиге. По вашему мнению, соперник мог играть не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?

– Я лично присутствовал не на матче чемпионата Германии, а на кубковой встрече с «Баварией», - приводит слова Луческу официальный сайт украинского клуба. - Было важно посмотреть «Боруссию» именно в соперничестве с очень сильным клубом. Если до перерыва команде из Дортмунда приходилось больше обороняться и играть на контратаках, то во втором тайме они уже больше раскрылись и пытались атаковать, чтобы сравнять счет. Важно было посмотреть именно такую игру,  потому что в остальных матчах чемпионата Германии «Боруссия» имела неоспоримое преимущество, атаковала 70 и даже больше процентов времени.

– Юрген Клопп оценил положение после ничьей в Донецке как тяжелое для его команды. И сказал, что оно тяжелое и для вас. Как вы оцениваете эту ситуацию?

– Завтра мы будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом турнире Лиги чемпионов. В каждом матче, будь то с «Манчестер Сити», «Реалом» или «Аяксом», они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке же у них почти ничего не было. Они имели преимущество за счет игровой практики в своем чемпионате, но, думаю, в Донецке на стороне «Боруссии» было определенное везение. Если мы свои голевые шансы создавали после наигранных моментов и знали, что делать, то они забили после наших ошибок. Когда забивал Роберт Левандовский, два наших футболиста столкнулись, упали и позволили нападающему просто принять мяч и забить. Во втором случае, наоборот, вместо того чтобы держать Левандовского, двое опекали Фелипе Сантану, а забил спокойно Матс Хуммельс. Плюс Ховард Уэбб ошибочно сорвал две наши хорошие контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Могу отметить, что «Боруссия» функционально и физически выглядит сильнее нас, имеет в своем составе более сильных футболистов – именно на этом базируется их игра.

– Дортмундцы уже почти проиграли чемпионат, вылетели из Кубка Германии. Какая мотивация будет у команды на матч?

– Естественно, футболисты «Боруссии» будут максимально мотивированы. Нас ждет очень зрелищный футбол. Уверен, что победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов в этом году.

Напомним, матч «Боруссия» - «Шахтер» пройдет во вторник 5 марта и начнется в 23.45 по московскому времени. За его ходом можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх