Клопп надеется, что Луческу станет пророком

06 марта 2013 08:57

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп после победы над «Шахтером» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов выразил надежду, что слова рулевого дончан Мирчи Луческу о том, что победитель этой пары дойдет до финала турнира, окажутся пророческими.

Наша команда с первой секунды была в атаке, и мы показали, в какой футбол можем играть, - передает слова 45-летнего специалиста официальный сайт «Шахтера». - Знали, что наша задача будет нелегкой, что соперник станет атаковать и действовать очень агрессивно. Но сегодня «Боруссия» достигла своей цели. Мы сыграли, как хотели. «Шахтер» во второй половине тоже показал, как может быть опасен. Но мы сумели пройти в следующий этап. И я считаю, что в целом матч был очень зрелищным.

- Известно, что вы считаете Луческу большим тренером. Накануне он сказал, что та команда, которая пройдет дальше в этой паре, попадет в финал. Как прокомментируете?

- Было бы хорошо, если бы Луческу был пророком. Но я не совсем верю в такого рода предсказания. Сейчас могу сказать следующее: все те команды, которые прошли дальше, были сильны и показали свой высокий класс. Сейчас я узнал, что мы сыграем в четвертьфинале, и я очень рад участвовать в этой стадии турнира.

- В Лиге чемпионов «Боруссия» показывает свой высокий уровень, а в бундеслиге – не совсем. Что вы сейчас можете сказать о своей команде?

- Конечно, у нас есть определенные недостатки во внутреннем чемпионате. Если говорить о результате, который мы показываем в Лиге чемпионов: в какой-то степени здесь нам везет. В бундеслиге у нас была возможность набрать еще пару очков, но мы их не взяли. Это, конечно, проблема.

- Только что Оттмар Хитцфельд в интервью сказал, что считает «Боруссию» потенциальным лидером среди кандидатов на финал. Ваше мнение об этом?

- Благодаю Оттмара. Конечно, не мечтал, что случится такое, как сегодня. «Боруссии» удалось, скажем так, остаться в сезоне. Мы играем и дальше в турнире высокого международного уровня – это очень приятно. И даже весеннее настроение подбадривает команду. Вы же видели, как и другие команды играют, тот же «Милан» против «Барселоны»: насколько сложно им было, и как они смогли сделать тяжелой жизнь своего соперника. Не считаю, что мы фавориты, потому что в турнире еще остались другие сильные команды, которых нужно обыграть.

- Юрген, что вы себе пожелаете на четвертьфинал? Хотели бы попутешествовать куда-то подальше или, возможно, это будет немецкое противостояние?

- Мне все равно. Конечно, ехать к «Шальке» недалеко, а к остальным – расстояние чуть больше. Но, честно говоря, это ведь не концерт по заказу! Мы посмотрим, как будут играть команды завтра. Посмотрим матчи и на следующей неделе. Я очень рад тому, что «Боруссия» находится в восьмерке коллективов, которые сыграют в 1/4 финала. Показанный нами сегодня результат – тот случай, когда лучшего не пожелаешь. Так что сегодня очень доволен.

Напомним, жеребьевка четвертьфинальной и последующих стадий турнира состоится 15 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх