Дарио Срна: Все игроки «Шахтера» виноваты в поражении от «Боруссии»

06 марта 2013 13:12

Капитан «Шахтера» Дарио Срна заявил, что футболисты донецкого клуба должны понести коллективную ответственность за проигрыш «Боруссии» (0:3) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Результат говорит о том, что «Боруссия» эти две игры провела сильнее, - приводит слова хорватского полузащитника официальный сайт «Шахтера». - Считаю, что мы не использовали три шанса. Первый – в Лондоне, когда пропустили от «Челси» на последних секундах. Потом с «Ювентусом» дома могли сыграть вничью. Третий шанс был в Донецке, кода мы могли победить «Боруссию» с разницей в два мяча. Мы этого не сделали. Конечно, в Дортмунде играть с такой командой тяжело. «Боруссия» была фаворитом. Получили первый гол, потом второй – и сразу игра пошла по-другому. Пришлось раскрываться и создавать голевые моменты. У нас было три-четыре шанса забить. К сожалению, не удалось. На таком уровне если не реализуешь моменты, то, конечно, приходится сложно.

- Что случилось, когда пропускали третий мяч?

- Не знаю… Считаю, что «Шахтер» провел очень хороший сезон в Лиге чемпионов. Могли еще лучше, но этот матч должен стать для нас уроком. В таком случае в будущем нам будет легче.

- После перерыва вы начали играть гораздо лучше, хотя в первом тайме игра давалась очень тяжело…

- Было очень тяжело, потому что дортмундцы прессинговали. После перерыва нам уже нечего было терять. Мы должны были играть в открытый футбол. Получилось неплохо, но, к сожалению, не забили.

- Что скажете об игре Дугласа, который вышел после перерыва?

- Дуглас и в Донецке, и сегодня усилил нашу игру. Но мы все вместе выигрываем и вместе проигрываем.И в поражении виноваты все. Мы одна команда, поэтому сейчас смотрим вперед, на чемпионат и Кубок. А также постараемся, чтобы в следующем сезоне у нас было хорошее будущее в Лиге чемпионов.

Напомним, что «Шахтер» последним из украинских клубов завершил выступления в еврокубках в нынешнем сезорне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх