Громкие победы Альманна в Брауншвейге

15 февраля 2016 15:16

Оглушительными победами немецкого конкуриста Кристиана Альманна закончилось Международное конное шоу Löwen Classics в Брауншвейге (Германия).

Ещё 13 февраля Альманн на Колорите выиграл престижный Veolia Championat, а в воскресенье затмил всех в главном событии шоу - Фольксваген Гран-при CSI 4*. Помимо этих побед, Альманн вписал себя в историю Международного конного шоу как двукратный победитель заключительного соревнования Фольксваген Гран-при, где выигравший получает не только хороший денежный приз, но и новенький автомобиль от спонсора. Его первая победа состоялась в 2003 году. За все время существования Löwen Classics только Альману удалось достичь таких высоких результатов.

Гран-при проходил в два этапа. Основной маршрут и перепрыжка. В перепрыжке первыми на боевое поле вышли голландец Уильям Греве и его непревзойдённый жеребец Карамболе Н.О.П. (Кассини I – Кончерто II). Сразу задав темп дальнейшим участникам, пара прошла маршрут резво и чисто, показав результат в 36,68. Своё выступление спортсмен прокомментировал так: «Я мог лишь надеяться на ошибку Альманна, но последние пару месяцев он держится безупречно. Знал, что он будет резвее». Меньше секунды отделило шведскую пару Педера Фредриксона на Эйч энд М Олл Ин от серебряной медали. В итоге, проехав чисто за 37,09 секунды, они заняли третью ступень пьедестала.

Для Альмана нынешний сезон выдался невероятно удачным: Фольксваген Гран-при стал его четвёртой крупной победой в 2016 году. Если спортсмен не растеряет форму, вполне вероятно, что в скором времени бывший №1 мирового рейтинга вновь возглавит его.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх