Волейбол: Шансов попасть в команду Алекно у Егорчева не было

24 октября 2008 11:57

Блокирующий одинцовской "Искры" Андрей Егорчев признался, что не считает "Зенит" и "Динамо" основными соперниками своей команды и что не видит себя в сборной России под руководством Владимира Алекно.

- Как оцениваете старт "Искры"? Учитывая, что два главных конкурента повержены, самое трудное в первом круге для вас уже позади?

- Если вы о "Зените" и "Динамо", то не согласен, что именно они наши главные соперники, - приводит слова Егорчева "Спорт-Экспресс". - А чем, скажите, слабее Белгород или Новосибирск? Нет, мы, конечно, довольны удачным началом первенства. Но это всего лишь начало. Так сказать, аванс на будущее.

- Когда закончите карьеру, с каким клубом будете себя прежде всего ассоциировать? Ведь где бы вы ни играли - везде добивались больших побед.

- Ну подождите, с "Искрой" я пока еще ничего не выиграл. Что же касается ассоциаций... Знаете, для себя я давно решил, что буду жить в Москве. Поэтому этот город и считаю своим. А за какую команду выступать - вопрос чисто профессиональный. Не могу назвать себя патриотом какого-то одного клуба. Везде чувствую себя комфортно.

- Помимо клубов вы успешно выступали и за сборную России. Почему вас не оказалось в заявке команды на Олимпиаду в Пекине?

- Вы затрагиваете больную тему. Не могу сказать, что при подготовке к Играм я проиграл конкуренцию другим блокирующим. Конкуренция - это когда всем дают равные шансы. А меня тренер, хоть и продержал все лето на сборах, к матчам Мировой лиги, по сути, не подпускал. Возникает вопрос: зачем тогда приглашал? Почему нельзя было сразу сказать: мол, ты, Андрей, меня не устраиваешь, иди себе с богом.

- Пытались объясниться с Владимиром Алекно?

- Неоднократно. Подходил, спрашивал, чем я ему не приглянулся. Но вразумительного ответа так ни разу и не получил. Хотя, считаю, на тренировках трудился добросовестно и право поехать в Пекин заслужил. В том числе своей игрой за клуб, с которым, на секундочку, выиграл весной Лигу чемпионов.

- За самой Олимпиадой потом следили?

- "Искра" сидела на сборах, поэтому удалось посмотреть только пару матчей, в том числе полуфинал против сборной США. Впечатления? Наверное, мне трудно быть объективным, потому что я серьезно обижен на Алекно. С другой стороны, уверен, что третье место, которое мы заняли в Пекине, - для этого специалиста потолок. А вот для нашей команды - нет.

- Если зимой Алекно сохранит свой пост, можете вернуться в сборную?

- По-моему, этот тренер меня в качестве сборника не воспринимает. Как и Пашку Абрамова, которого по непонятным причинам тоже не взяли в Пекин. В итоге на Олимпиаде команде не хватило опыта, присутствовавшего в избытке у американцев. Нельзя же рассчитывать, что вся молодежь сыграет так, как Михайлов, с которым Алекно откровенно повезло.

Напомним, что Егорчеву принадлежит своеобразный рекорд. Он становился чемпионом России в составе трех разных клубов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх