Волейбол: "Динамо" в Белгороде не любят, признался Бирюков

15 декабря 2008 15:59

Герой матча между московским "Динамо" и "Металлоинвестом" 20-летний доигровщик старооскольского клуба Денис Бирюков считает, что серия неудач чемпионов страны в Белгороде не случайна.

- По правде говоря, сами не ожидали от себя такой прыти, - приводит слова Бирюкова "Спорт Экспресс". - Но поймали кураж! А когда мы его ловим, с нами справиться очень сложно. Даже такому сопернику как "Динамо". Команда-то у нас молодая, сил невпроворот... Пожалуй, ключевым стал первый сет. Не вырви мы его сумасшедшую концовку, скорее всего, проиграли бы 0:3.

- Победу в первой партии "Металлоинвесту" принес ваш эйс. Да и вообще, судя по статистике, для вас это был лучший матч в сезоне.

- Согласен. Так здорово я еще не играл. В начале чемпионата вообще сидел на скамейке - впервые тренеры выпустили в стартовом составе только против "Газпрома-Югры" в четвертом туре.

- Случайно ли, что "Динамо" не может выиграть в белгородском дворце спорта "Космос" с 9 мая 2006 года?

- Не случайно. Динамовцев в Белгороде не любят, поэтому на трибунах во время матчей царит особая аура. Она помогает "Локомотиву-Белогорью", помогла в субботу и нам. Да и с мотивацией у нас тоже все было в порядке.

- В суперлигу "Металлоинвест" выходил как вторая команда "Локомотива-Белогорья". Но приписаны-то вы к Старому Осколу. Как думаете, переедете в итоге в этот город?

- Даже не знаю. Этот вопрос лучше адресовать руководству. Лично меня нынешнее положение дел устраивает. "Космос" - родной дворец. В команде почти все игроки - белгородские. С другой стороны, неприятно, когда "Металлоинвест" продолжают называть фарм-клубом "Локомотива". Мы уже не фарм-клуб. И хотим, чтобы к нам относились серьезно. А для этого было бы неплохо попасть в плей-офф.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх