Волейбол: Полтавский объяснил поражение от "Металлоинвеста" усталостью

15 декабря 2008 13:11

Диагональный московского "Динамо" и сборной России Семен Полтавский считает, что причиной поражения его команды от "Металлоинвеста" в матче 12-го тура суперлиги стала накопившаяся усталость.

- Что стало главной причиной поражения от "Металлоинвеста"?

- Накопившаяся усталость, - приводит слова Полтавского "Спорт Экспресс". - За последние недели мы провели столько матчей в самых разных турнирах, что сил почти не осталось. В принципе могли проиграть еще в прошлом туре в Новокуйбышевске, но тогда после неудачи в первом сете сумели собраться. Теперь - не вышло.

- Между тем это уже вторая осечка "Динамо" в Белгороде в нынешнем сезоне. Да и в прошлом году вы в "Космосе" проиграли 0:3. Может, этот дворец спорта заколдованный для вас?

- Такие разговорчики в команде уже ходят. (Смеется.) Но я не склонен верить в мистику. Думаю, это простое стечение обстоятельств. В каждом случае наши поражения имели объективные предпосылки. Про усталость я сказал. Не стану сбрасывать со счетов и травму, которую в пятницу получил Паша Круглов. С ним в составе мы сыграли бы против "Металлоинвеста" совсем по-другому.

- Зато в стартовый состав "Динамо" окончательно вернулся Юрий Бережко.

- Это, безусловно, усиление. Впрочем, не вижу смысла так подробно останавливаться на случившемся в субботу. Ничего страшного не произошло. Уверен, что после следующего тура "Динамо" вернется на первую строчку турнирной таблицы, победив в Одинцове "Искру".

- А было ли для вас принципиально опередить одинцовцев по итогам первого круга, чтобы обеспечить своему главному тренеру участие в Матче звезд суперлиги?

- Игроки об этом не думали, сам Баньоли не напоминал. Лично я не вижу принципиальной разницы, кто возглавит сборные россиян и уж тем более легионеров во время Матча звезд. Ну не опередили бы мы "Искру" - поехал бы в Сургут не Баньоли, а Гаиич. Ничего страшного.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.