«Белогорье» и «Урал» в борьбе за чемпионство на Sportbox.ru!

11 мая 2013 12:26

В субботу 11 мая «Белогорье» в родных стенах примет уфимский «Урал» в третьем матче финала чемпионата России. Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире, начиная с 18:00 по московскому времени!

В первых двух матчах серии, которые состоялись в Уфе, белгородцы сделали огромный шаг к долгожданному чемпионству. Подопечные Геннадия Шипулина проявили характер и сумели добиться двух тяжелейших побед. Причем в стартовом матче «Белогорье» уступало сопернику со счетом 0:2 по партиям, но сумело сравнять счет и дожать уфимцев на тай-брейке. Во второй игре «Урал» едва не повторил подвиг соперника, но в укороченном сете вновь сильнее были гости.

- Будет очень тяжело вернуть серию в Уфу, но нет ничего невозможного, - заявил главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони, для которого финальные игры стали первыми после возвращения с больничного. - Мы встречались с белгородской командой четыре раза в этом сезоне, и всегда счёт был 3:2. Давайте не забывать, что мы сыграли с одной из лучших российских команд на одном уровне. Не говорю, что этого достаточно, но и быть разочарованным в результате не стоит. Играть против Белгорода очень сложно, но мы поедем туда, чтобы выигрывать, а не для того, чтобы посмотреть на город. Самое важное, что мы сражались, но в пятых партиях допустили слишком много ошибок.

Вообще многие специалисты перед стартом нынешнего плей-офф отмечали несправедливость формулы турнира. Посудите сами, «Белогорью» для выхода в финал пришлось сломить сопротивление московского «Динамо», триумфатора Лиги чемпионов новосибирского «Локомотива» и действующего чемпиона страны казанского «Зенита». А в соперниках у «Урала» были харьковский «Локомотив», новоуренгойский «Факел» и нижегородская «Губерния». Поэтому возможное чемпионство белгородцев все считают более справедливым.

Самый титулованный клуб России находится в шаге от своего восьмого чемпионства, причем все предыдущие золотые медали были завоеваны под руководством Шипулина, который в случае очередного триумфа выразил желание завершить карьеру тренера. А вот величайший игрок современности Сергей Тетюхин, который может выиграть свое юбилейное, десятое, золото уже заявил, что готов продолжить выступления и в следующем сезоне. Но согласится ли со всем этим «Урал»? Пусть уфимцы уже добились наивысшего результата в своей истории и заслужили право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов, останавливаться на этом они явно не намерены.

Предыдущие очные встречи команд проходили в упорной борьбе и завершались лишь на тай-брейках. Не стоит сомневаться, что и предстоящий поединок получится крайне интересным. Не пропустите прямую трансляцию на Sportbox.ru, которая начнется в 18:00 по московскому времени!
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх