Александр Бубнов: Россия может досрочно выйти из группы

17 октября 2012 12:06

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги отборочного матча ЧМ-2014 Россия – Азербайджан (1:0), провёл аналогии с предыдущей встречей с Португалией, отметил работу Фабио Капелло по поиску оптимальных сочетаний в передней линии, а также выразил мнение, что россияне могут досрочно оформить путевку в Бразилию.

Азербайджан является аутсайдером нашей группы, но победа сборной России родилась в муках. Аналогичную картину можно было наблюдать в матче с Португалией, хотя тогда не команда Фабио Капелло, а соперник считался фаворитом и атаковал. Азербайджан во встрече с Россией играл вторым номером и отбивался в той же манере, что и Россия с Португалией.

У нашей национальной команды есть характерная особенность: если не удаётся забить быстрый гол, в дальнейшем возникают серьёзные проблемы с организацией игры в атаке, и добиться своего становится с каждой минутой всё сложнее. С обороной Капелло справился довольно быстро, тогда как с передней линией предстоит ещё много работы. Итальянский специалист не скрывает, что в этом отношении находится в поиске. Ротируя состав, он ищет игроков, способных усилить атакующие действия.

Ситуация в группе пока складывается для сборной России благоприятно. Если Португалия продолжит терять очки в столь высоком темпе, то наша команда может решить вопрос с выходом на чемпионат мира досрочно, а у Капелло развяжутся руки для экспериментов. Думаю, в этом случае его подопечные продемонстрируют более открытый футбол, направленный на атаку. Выездная встреча с португальцами при таком раскладе будет иметь решающее значение для хозяев поля, но не для россиян.        

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх