Азербайджанские СМИ: В шести минутах от сенсации или плач по премиальным

17 октября 2012 10:41

Поражение сборной Азербайджана с минимальным счетом от национальной команды России в гостевом матче отборочного турнира ЧМ-2014 не осталось без внимания азербайджанской прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

- Легендарный московский стадион «Лужники» вновь оказался несчастливым для сборной Азербайджана, – пишет Apasport.az. – Шести минут не хватило нашей команде, чтобы сотворить сенсацию и отобрать в гостях очки у лидера группы. До 84-й минуты подопечным Фогтса удавалось сдерживать атаки хозяев. Но потом в наши ворота был назначен пенальти, который и решил судьбу встречи.

- Не будем обсуждать правомерность решения арбитра о назначении 11-метрового, – призывает Azerisport.com. – Да, пенальти в том эпизоде не было. Но зато было два других нарушения в нашей штрафной, на которые македонский судья закрывал глаза. Да и не заслуживали мы ничьей. Вообще, показывая такой футбол, трудно что-то заслуживать. И пусть счет 0:1 никого не обманывает. Еще до перерыва цифры на табло могли быть крупнее итоговых.

Много вопросов у азербайджанских СМИ накопилось к главному тренеру сборной немцу Берти Фогтсу. Прежде всего, они касаются акцента на оборону, который так любит делать немецкий специалист.

- Тактическая схема, избранная Фогтсом на матч с Россией, по сути, ничем не отличалась от той, по которой мы играли с Португалией, – отмечает Azerisport.com. – Активность на первых минутах, а потом «заселение» в обороне. На что немец рассчитывал с подобной тактикой? Ну и что, что играет на выезде? Что мы теряем? Драгоценные очки в борьбе за лидерство в группе? Вроде, нет. Так почему надо избирать схему, при которой двое вингеров исполняют роль вторых фланговых защитников? Даже Джихан Озкара, чистый центрфорвард, играл в обороне. Фактически, кроме Субашича все «сидели» в защите. Спрашивается, зачем выпускать четырех номинальных нападающих, если суть игры сводится к обороне? Много вопросов, ответы на которые мы, увы, никогда не получим.

Не обошли стороной журналисты и финансовый вопрос. «До игры было упомянуто, что в случае удачного результата футболисты сборной Азербайджана получат большие премиальные, – пишет Azerisport.com. – Интересно, что больше огорчило подопечных Фогтса: поражение или потеря денег?»

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх