Футбольная среда на Sportbox.ru. Как это было…

20 апреля 2011 22:00

Кубок России

¼ финала

«СПАРТАК» М — «КРАСНОДАР» - 2:1 (0:0) — аудио и подробная текстовая трансляция

Гол: Рохо, 69,;Веллитон, 72 - Гогниев, 84.

«ДИНАМО» М — «РОСТОВ» - 1:2 (0:1) — аудио и подробная текстовая трансляция

Голы: Сапета, 52 - Григорьев, 32; Блатняк, 90.

«ЗЕНИТ» — ЦСКА 0:2 (0:1)  аудио и подробная текстовая трансляция

Гол: Думбия, 39; Игнашевич, 57 (с пенальти).

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ (читать снизу вверх)

------------------------------------------------------

22:00 Что ж, сегодня мы с вами посмотрели три захватывающих матча, в каждом из которых произошло немало запоминающихся событий. Ещё раз напомню вам полуфинальные пары Кубка России:

"РОСТОВ" - "АЛАНИЯ" и ЦСКА - "СПАРТАК"

Эти матчи состоятся 11 мая. А я, Николай Никифоров, с вами прощаюсь. Спасибо, что всё это время провели на Sportbox.ru! Удачи и до новых встреч!

21:55 ВСЁ! Закончился матч на «Петровском». ЦСКА действовал тактически очень грамотно, переиграв хозяев в центре поля в первом тайме, когда и было создано решающее преимущество. Персонально стоит отметить прекрасно проведших встречу Игоря Акинфеева и Сейду Думбия. «Зенит» имел несколько неплохих шансов, но реализовать их не смог. Теперь в полуфинале нас с вами будет ожидать самое громкое российское дерби между ЦСКА и «Спартаком»! «ЗЕНИТ» - ЦСКА – 0:2

21:48 Продолжает творить чудеса Акинфеев! Вновь Бухарову не удаётся переиграть стража ворот ЦСКА и сборной России.

21:42 Около десяти минут остаётся у "Зенита", чтобы отыграть два мяча. В Кубке России ЦСКА гораздо чаще переигрывал питерцев, и сегодня эта статистика пока работает. Подробности как обычно у Валерия Ведерникова

21:38 Ионов! Не попал в дальний угол с близкой дистанции! Правда, угол был довольно острым. 

21:32 БУХАРОВ! Только появился вместо Лазовича форвард, как сразу оказался с глазу на глаз с Акинфеевым. Голкипер армейцев в очередной раз действовал выше всяческих похвал и спас команду!

21:25 Чудом не спасся "Краснодар", заработав в концовке право не пенальти! Тубич с точки угодил в штангу! Закончилась встреча в "Лужниках". "Спартак" в полуфинале! После финального свистка игроки красно-белых облачились в футболки с изображением Карпина и подписью "Мы вместе". Посмотрим, как будут развиваться события. "СПАРТАК" - "КРАСНОДАР" - 2:1

21:22 "РОСТОВ" забивает в компенсированное время!!! Драган Блатняк ударом со штрафного направил мяч в девятку! Матч завершён. Ростовчане сыграют в полуфинале с "Аланией", "Динамо" остаётся без еврокубков. Каковы теперь перспективы Божовича остаться у руля "Динамо"? "ДИНАМО" - "РОСТОВ" 1:2

21:20 Спартак забивает "Спартаку"! Это не автогол, а гол Гогниева!  А тут ещё красную карточку получает Шешуков. Возрождается интрига!

21:15 ПЕНАЛЬТИ в ворота "Зенита"! Губочан уронил Вагнера и получил жёлтую карточку. Сергей Игнашевич уверенно переиграл Малафеева! "Зенит" - ЦСКА - 0:2

21: 10 Продолжается встреча в Санкт-Петербурге! "Зенит" прибавил в скорости после перерыва. А куда деваться, коли надо отыгрываться?

21:06 И тут же второй мяч забивает "Спартак"! Веллитон после передачи Алекса воспользовался несогласованными действиями вратаря и защитников. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0!

21:03 ГОЛ! Атаковал в основном "Краснодар", а забил в итоге "Спартак"! После подачи углового Шешуков скинул мяч на Рохо, и тот в упор расстрелял ворота Городова! "Спартак" - "Краснодар" - 1:0!

20:59 Чуть не открыл счёт "Краснодар"! После подачи Анджелковича с фланга чудом Михеев не попал в ближний угол! Подопечные Муслина атакуют всё опасней!

20:56 Воронин! Красивая комбинация "Динамо", удар головой украинского нападающего впротивоход Радичу, чуть мимо...

20:54 А тем временем Чеснаускис из героя превращается в антигероя. Вторая жёлтая карточка трансформируется в красную. Перед матчем литовец говорил о том, что ему нечего доказывать "Динамо". Теперь "Ростову" придётся биться в меньшинстве.

20:48 Покинул поле Тихонов под громогласные овации трибун! Вместо него в игру вступил Павел Яковлев. "Это было прекрасно, потому что вернуться в "Спартак" -  большое счастье. Я очень доволен, что сыграл. Столько болельщиков пришло!  Старался изо всех сил, мог еще оставаться на поле, но интересы команды превыше всего. Всё-таки не играл четыре месяца. Не могу сказать, сыграю ли ещё. Это будет зависеть от нового тренера", - сказал Тихонов в эксперсс-интервью.

20:45 ДУМБИЯ!!! Какой гол сотворил форвард армейцев, накрутивший двоих защитников "Зенита" и не оставивший шансов Малафееву! "Зенит" - ЦСКА - 0:1!

20:42 САПЕТА! На удар примерно с 25-ти метров решился динамовский хавбек и после небольшого рикошета, дезориентировал Радича! "Динамо" - "Ростов" - 1:1

20:40 Возобновились встречи в Москве и Химках! Тихонов по-прежнему на поле. А "Ростов" чуть не увеличил отрыв! Олег Иванов ударом из-за пределов штрафной угодил в штангу!

20:37 Обоюдоострая игра идёт на "Петровском"! Армейцы пока поувереннее действуют в центре поля. Сильно сказывается отсутствие травмированного Романа Широкова.

20:32 АКИНФЕЕВ! Вытаскивает голкипер армейцев мяч из-под перекладины после удара головой Губочана! Первый голевой момент "Зенит" создал после подачи со штрафного.

20:28 Думбия! На отличной позиции оказался ивуарийский форвард, но пробил прямо в руки Малафееву!

20:23 ЗАБОЛОТНЫЙ! Дважды спас голкипер "Краснодара" свою команду после удара Дринчича и добивания Ерохина в упор! В первом случае пришлось не щадить собственный лоб!) Уходят передохнуть команды. Останется ли на поле Тихонов?

20:18 Перерыв в матче "Динамо" - "Ростов". Ничего толком не выходит у хозяев. Вот и штрафной с перспективной позиции в компенсированное время закончился ничем. А "Ростов" ход игры полностью устраивает. 

20:15 Не везёт команде Славолюба Муслина. Вторая вынужденная замена в первом тайме! Александр Ерохин вместо Романа Воробьёва. А Карпин проводит первые плановые корректировки. Ари меняет Ибсона.

20:10 Тихонов заработал опасный штрафной! Но с подачей Алекса "Краснодар" справился без труда.

20:05 ГРИГОРЬЕВ! Вот и "Динамо" досталось от Григорьева. Но необходимо отметить и Эдагараса Чеснаускиса, который прошёл по левому флангу! А вот Антон Шунин пропустил в ближний угол, пусть и с близкой дистанции. "Динамо" - "Ростов" - 0:1!

20:01 И сразу же в штангу попал  Марк Гонсалес! Чилиец забивал уже в двух встречах подряд, правда, гол "Зениту" был постфактум отменен.

20:00 Начался матч на "Петровском"!

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Губочан, Денисов, Зырянов, Лазович, Дани, Кержаков

ЦСКА: Акинфеев, А,Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Рахимич, Дзагоев, Гонсалес, Секу, Вагнер, Думбия
 

19:57 Вынужденная замена у "Краснодара". Александр Амисулашвили получил повреждение, и вместо него вышел Неманья Тубич. Очень жаль защитника, произведшего самое хорошее впечатление на старте сезона. Здоровья ему!

19:54 Уже менее чем через пять минут начнётся встреча в Санкт-Петербурге. Наша коллега Мария Маркова в ожидании финала Кубка Короля между «Барселоной» и «Реалом», решила заняться поисками параллелей между «Эль Класико» и противостоянием «Зенита» с ЦСКА. Сходств - на удивление - оказалось больше, чем могло показаться на первый взгляд, так что обязательно ознакомьтесь!

19:50 Трудно поверить глазам! Спустя столько лет Тихонов снова играет за «Спартак», бок о бок с куда более молодыми партнёрами. Хотите узнать, чем они занимались, когда Тихонов в 1992 году ещё только дебютировал в красно-белой форме?

19:45 Макеев! То ли простреливал, то ли бил в дальний угол защитник "Спартака". Ибсон не успел достать "снаряд".

19:40 Пока довольно неспешно развиваются события в обоих параллельно стартовавших матчах. И там, и там идёт разведка.

19:34 Что ж, поехали! Начались встречи в «Лужниках» и на «Арене Химки»! Юг против Москвы – кто кого?

19:29 А теперь ознакомимся с составами "Динамо" и "Ростова"

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Ропотан, Сапета, Семшов, Самедов, Воронин, Кураньи

«Ростов»: Радич, Хагуш, Прошин, Буссаиди, Салата, Блатняк, Янков, Иванов, Чеснаускис, Григорьев, Кириченко
 

19:25 Вашему вниманию стартовые составы:

«Спартак»: Заболотный, Кудряшов, Рохо, Шешуков, Макеев, Кариока, Ибсон, Алекс, Макгиди, Тихонов, Веллитон

«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Марков, Амисулашвили, Мартынович, Дринчич, Комков, Воробьёв, Щипицин, Гогниев, Михеев

19:20 А в 20:00 второй раз за 10 дней на «Петровском» и в третий раз в сезоне сойдутся гранды отечественного футбола «Зенит» и ЦСКА. После нелепого технического поражения хозяева, несомненно, будут рвать и метать, но и армейцы не лыком шиты! Самыми животрепещущими вопросами, имеющими отношение к этой встрече, задался наш обозреватель Андрей Колесников!

19:14 Судьба другого рулевого Миодрага Божовича также во многом будет зависеть от того, как его подопечные проведут матч с «Ростовом». Главная цель «Динамо» в этом году – пробиться в Лигу Европы, а для этого нужно выигрывать Кубок России. Значимость сегодняшней встречи невозможно переоценить, о чём в унисон заявляют все представители команды, в частности звёздный новичок Звездан Мисимович.

19:07 Уже менее чем через полчаса стартуют домашние матчи двух столичных команд: «Спартак» примет «Краснодар», а «Динамо» во второй раз в сезоне померится силами с «Ростовом» (отчёт о матче чемпионата – 3:1). Встреча в «Лужниках» станет для Валерия Карпина последней в качестве главного тренера красно-белых. Накануне он попросил болельщиков сплотиться вокруг команды в трудный для неё период. Кроме того, в стартовом составе «Спартака» с первых минут на поле появится Андрей Тихонов! Легендарный футболист готовится установить новый клубный рекорд долголетия!

19:00 Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Sportbox.ru рад приветствовать вас на кубковой перекличке! Сегодня весь вечер вместе с вами следить за перипетиями четвертьфинальных баталий буду я, корреспондент футбольного отдела Николай Никифоров!

------------------------------------------------------


Матч с «Краснодаром» — прощальная гастроль Валерия Карпина в качестве главного тренера «Спартака». Уже в четверг должно быть названо имя нового рулевого клуба. Не менее значимым и уж точно более ожидаемым событием станет давно анонсируемый выход на поле Андрея Тихонова, готовящегося установить новый рекорд игроцкого долголетия красно-белых. Однако проблем у «Спартака» сейчас гораздо больше, чем поводов для радости. После пяти туров команда идёт в чемпионате на последнем месте, оборона систематически допускает сбои, а тут ещё травму получил основной вратарь Андрей Дикань. В отличие от хозяев «Краснодар» комфортно расположился в верхней части турнирной таблицы и в текущем сезоне не потерпел пока ни одного поражения в официальных матчах. И всё же букмекеры отдают предпочтение «Спартаку», хотя случиться в этом четвертьфинале может всё что угодно. Ясно одно: что бы ни произошло, эмоции в «Лужниках» будут бить фонтаном. Очень разные эмоции.

Другой столичный клуб «Динамо» спустя месяц вновь примет «Ростов». Во втором туре чемпионата хозяева добились уверенной победы со счётом 3:1, создав массу голевых моментов. Но триумф в Кубке России — это последняя возможность для бело-голубых пробиться в Лигу Европы. Более того — это условие относительно спокойного пребывания Миодрага Божовича на посту рулевого, и одна из двух главных целей на сезон. Пока обстоятельства складываются в пользу динамовцев, ведь в случае успеха их соперником в полуфинале станет «Алания», покинувшая в прошлом году премьер-лигу. Владикавказцы автоматически оказались в квартете сильнейших, после того как прекратил своё существование «Сатурн». К тому же у «Ростова» много травмированных, а Алексей Ребко не сможет принять участие в матче по причине достигнутой между клубами договорённости. Если «Динамо» даже просто выйдет в финал, уступив в нём «Зениту» или ЦСКА, оно всё равно не лишится еврокубков, потому что эти два клуба являются участниками Лиги чемпионов. Словом, перед командой Божовича горит зелёный свет, но удастся ли проехать на него, не заглохнув?

И напоследок, без сомнения, центральный матч кубкового игрового дня в России. «Зенит» и ЦСКА — чемпион и вице-чемпион — сойдутся между собой уже в третий раз в сезоне. Первая дуэль за Суперкубок состоялась в начале марта в Краснодаре, и тогда «Зенит» одержал верх (1:0). А всего десять дней назад уже на «Петровском» по окончании встречи на табло горели цифры 1:1. Однако впоследствии за несоблюдение регламента премьер-лиги питерцам было засчитано техническое поражение (0:3). Разумеется, теперь не уступивший по игре «Зенит» горит желанием поквитаться с обидчиком в лице ЦСКА, пусть в бедах питерцев напрямую и не повинном. Серьёзной проблемой для команды Лучано Спаллетти может стать отсутствие получившего в матче с «Амкаром» повреждение Данни, а неудачно пробивший на тренировке пенальти Роман Широков точно не поможет своей команде. У армейцев же ряды, напротив, пополняются — восстановился от травмы Павел Мамаев. Победитель этой пары выходит в полуфинал на сильнейшего в споре «Спартака» с «Краснодаром». И если красно-белым всё же удастся сломить сопротивление дерзкого дебютанта, то кто бы ни одержал верх на «Петровском», в полуфинале нас будет ждать сверхпринципиальное противостояние.

 

«СПАРТАК» М — «КРАСНОДАР»

Стадион: «Лужники»

Травмированные: Пареха, Паршивлюк, Дикань, Ананидзе / Мовсисян

Под вопросом: Д.Комбаров / нет

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Спартака» — 1,70, ничья — 3,40, победа «Краснодара» — 5,00

Ориентировочный состав «Спартака»: Заболотный — К.Комбаров, Сухи, Рохо, Макеев — Макгиди, Кариока, Алекс, Тихонов — Веллитон, Дзюба

Ориентировочный состав «Краснодара»: Городов — Враньеш, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович — Татарчук, Кульчий, Дринчич, Марсио, Жоазиньо — Пикущак

Статистика последних встреч:
15/07/2009 «Краснодар» — «Спартак» — 1:2


«ДИНАМО» М — «РОСТОВ»

Стадион: «Арена Химки»

Травмированные/отсутствующие: Габулов / Лейсал, Окоронкво, Гацкан, Ребко (по договорённости между клубами)

Под вопросом: Воронин / нет

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Динамо» — 1,60, ничья — 3,55, победа «Ростова» — 5,55

Ориентировочный состав «Динамо»: Шунин — Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич — Самедов, Ропотан, Семшов, Мисимович, Каряка — Кураньи

Ориентировочный состав «Ростова»: Радич — Хагуш, Салата, Буссаиди, Хохлов — Чеснаускис, Янков, Иванов, Григорьев, Калачёв- Адамов

Статистика последних встреч:
19/03/2011 «Динамо» — «Ростов» — 3:1
06/11/2010 «Ростов» — «Динамо» — 1:1
17/07/2010 «Динамо» — «Ростов» — 3:2


«ЗЕНИТ» — ЦСКА

Стадион: «Петровский»

Травмированные: Широков, Быстров, Семак / Шемберас, Алдонин, Васин

Под вопросом: Данни / нет

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Станислав Сухина (Малаховка)

Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Зенита» — 2,15, ничья — 3,15, победа ЦСКА — 3,35

Ориентировочный состав «Зенита»: Малафеев — Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан — Денисов, Зырянов, Хусти — Лазович, Ионов — Кержаков

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Тошич, Мамаев, Хонда, Гонсалес — Думбия, Вагнер Лав

Статистика последних встреч:
10/04/2011 «Зенит» — ЦСКА — 1:1 (техническое поражение со счетом 0:3)
06/03/2011 «Зенит» — ЦСКА — 1:0
10/11/2010 «Зенит» — ЦСКА — 1:3

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх