Игорь Миклушов: Основная линия – воспитание российских спортсменов

13 апреля 2013 10:20

Гостем студии Sportbox.ru стал первый заместитель председателя Московской городской организации Общества «Динамо» Игорь Миклушов, рассказавший о ходе празднования 90-летнего юбилея Общества.

– Общество «Динамо» было учреждено 18 апреля 1923 года на базе Московской городской организации. В феврале 1923 года инициативная группа военнослужащих ГПУ выступила с предложением создать спортивное общество нового типа. В середине февраля прошло учредительное собрание, где бывший рабочий завода «Динамо» Недоля Гончаренко предложил нынешнее название общества. Какие мероприятия планируется провести в ознаменование 90-летия? В ближайшее время запланировано открытие нового Дворца спорта «Динамо» на Водном стадионе. 18 апреля в Культурном центре ФСБ России состоится торжественная конференция, а затем в Кремлевском дворце – гала-концерт, куда приглашены сотрудники, ветераны, болельщики «Динамо». Ну а 16-17 апреля в Крылатском пройдет баскетбольный турнир на призы замминистра внутренних дел.

– Если уж затронули тему баскетбола, то давайте поговорим о баскетбольном клубе «Динамо». Что с ним происходит?

– Баскетбольный клуб был в числе клубов, организованных с первых дней существования пролетарского спортивного общества «Динамо». Тогда  учредили баскетбольный, ватерпольный, фехтовальный клубы, была создана команда по хоккею с мячом, а также открыт стрелковый тир. Баскетбольный клуб, конечно же, существовать будет. Но если провести аналогию с деревом, к примеру, яблоней, то все зависит от того, как за ним ухаживают. Да и то сразу оно урожай давать не будет. В баскетбольный клуб «Динамо» входит несколько команд: детская, в которой играют воспитанники московских школ; молодежная, принимающая участие во всех соревнованиях и решающая задачу поддержания наиболее перспективных столичных воспитанников; и, наконец, взрослая команда, которая выступает во втором эшелоне российского баскетбола – Суперлиге. Наша основная линия – воспитание российских спортсменов. Мы не берем иностранцев. Знаете, когда у руля клуба находится такой динамовский патриарх как Евгений Яковлевич Гомельский, то можно быть спокойным за ее судьбу. Энергии Гомельского хватит не на одну, а на две-три команды. Да, на сегодня трудности есть, в том числе с погашением долгов, но мы сосредоточены на том, чтобы их решить.

Полная версия видеоконференции

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх