Владимир Алекно: Нам все равно, с кем сражаться за золото

10 августа 2012 21:08

Главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно после победы в полуфинале над Болгарией (3:1) остался доволен результатом, хотя команда, по его мнению, провела не лучший свой матч.

- Было очень тяжело, ведь мы играли без права на ошибку, - приводит слова Алекно корреспондент Sportbox.ru Григорий Потапов. - Но мы готовились к такому сценарию. Очень доволен результатом. Не скажу, что сегодня мы провели лучший матч. Игра у нас не очень получилась, хотя, как я уже говорил, сейчас мы на том этапе олимпийского турнира, когда можно играть и плохо, если при этом добиваться нужного результата. Главное сегодня в том, что мы пробились в финал Олимпиады.

- Насколько сильно на исход третьего сета повлияли судейские ошибки не в нашу пользу?

- Не думал об ошибках, даже их не помню. Было там что-то явное в концовке... Конечно, судейские ошибки могут многое изменить, но что об этом сейчас говорить.

- В четвертом сете вы поменяли связующего. Пытались изменить рисунок игры?

- В этом была необходимость. У Сергея Гранкина что-то перестало получаться, соперники его хорошо «разобрали». Александр Бутько как раз и помог. 

- Чем опасны ваши потенциальные соперники по финалу сборные Бразилии и Италии?

- Нам все равно, с кем сражаться за золото.

Капитан россиян Тарас Хтей после матча поблагодарил соперников.

- Сборная Болгарии показала достойный волейбол, - отметил он. - Она по ходу всего турнира показывала высокий уровень игры и по праву пробилась в полуфинал. Нам же теперь нужно немножко успокоиться, восстановиться и готовиться к финалу. Говорите, зал поддерживал соперников? Не знаю. Мы занимались своим делом и не обращали внимание на трибуны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх