Максим Вылегжанин: Над Легковым какой-то злой рок

21 февраля 2010 03:27

Россиянин Максим Вылегжанин, занявший 17-е место в мужском дуатлоне на Играх-2010, выразил надежду, что Александр Легков, которому до медали не хватило секунды, придет в себя к эстафете.

- У меня в этой гонке не получился мышечный переход с классики на коньки, - сказал Вылегжанин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Симонову. - На первом подъеме я упустил лидирующую группу и догнать ее оказался не в состоянии. Наверное, для дуатлона я оказался недостаточно готов физически. Хотя финишный спурт во второй группе, в которой шел, мне удалось выиграть.

- В эстафете вы побежите этап классикой или коньком?

- Готов настроиться на любой этап. Как тренеры решат. У нас есть четыре дня, чтобы набраться сил перед эстафетой. Надеюсь, Саша Легков к этому времени придет в себя. Желание завоевать медаль должно пересилить грусть из-за случившегося в этой гонке.

- За Легкова обидно до слез...

- Знаете, над ним просто какой-то рок висит, все время второй... Они шли большой группой, можно было выскочить из-за спины и занять третье место, но у него не получился финиш. Он слишком выкладывается на трассе, наверное...

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх