Кто должен возглавить российских волейболистов?

30 декабря 2012 11:47

В субботу главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно, под руководством которого национальная команда завоевала золотые медали Олимпиады в Лондоне, объявил о решении покинуть свой пост.

46-летний специалист взял паузу на раздумье сразу после драматичного финального поединка Игр-2012 против Бразилии. Тогда наша команда сотворила настоящий подвиг – уступая по ходу матча со счетом 0:2 по сетам и отыграв матчбол, россияне, во многом благодаря тренерским перестановкам, сумели переломить ход встречи и вырвать победу на тай-брейке. Отечественная сборная впервые в своей постсоветской истории стала обладателем золотых медалей Олимпиады. По итогам года Алекно был признан лучшим тренером страны, доигровщик Сергей Тетюхин – лучшим спортсменом, а вся мужская сборная – лучшей командой.

- Прислушивался только к себе, а не к мнению семьи, коллег, друзей, — отметил Алекно. — Не готов переживать такой стресс еще больше, чем он есть. Займусь только работой в клубе.

На раздумья относительно своего будущего в сборной у Алекно ушло около четырех месяцев. Все это время руководство Всероссийской федерации волейбола ждало решение наставника и не занималось поиском его преемника. Теперь, получив от Алекно «новогодний подарок», ВФВ предстоит сделать выбор. На волне олимпийского успеха найти нового рулевого будет крайне тяжело. Среди кандидатур на этот пост в прессе фигурировали фамилии главного тренера новосибирского «Локомотива» Андрея Воронкова, наставника московского «Динамо» Юрия Чередника, а также триумфатора минувшего розыгрыша Кубка России прославленного Геннадия Шипулина из «Белогорья». Наверняка в ближайшее время к этому списку добавится кто-то еще. Возможно, руководство федерации будет рассматривать и кандидатуры иностранных специалистов.

Sportbox.ru предлагает своим посетителям принять участие в голосовании и определить, кто, по вашему мнению, должен стать преемником Алекно.

Кто должен возглавить мужскую сборную России?

- Геннадий Шипулин

- Андрей Воронков

- Юрий Чередник

- Другой отечественный специалист

- Иностранный специалист
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх