ВФВ не хочет назначать нового тренера женской сборной России

13 ноября 2012 13:23

Генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев рассказал, что отечественные специалисты хотят, чтобы ВФВ самостоятельно назначила нового главного тренера женской сборной России, а не выбирала его на конкурсной основе.

- Конкурс будет объявлен сразу после отчетно-выборной конференции, которая состоится 7 декабря, и последующего за ней тренерского совета, - приводит слова Фадеева РИА Новости. - Мы точно решили остановиться на такой модели выбора. Хотя все тренеры считают, что рулевого национальной команды надо назначить, но нам кажется, что конкурс будет оптимальным вариантом - это дисциплинирует, люди представляют программу, с которой они придут, обозначают, какие игроки будут в обойме сборной. Новый тренер у женской сборной России должен появиться в первом квартале 2013 года, когда состоится первое заседание президиума ВФВ. Сейчас целая научная группа работает над целевой комплексной программой по развитию волейбола на ближайшее четырехлетие. Придя в сборную, тренер должен будет эту программу, как минимум, изучить, внести свои коррективы, понять, на кого из игроков он сделает ставку - на молодежь или на опытных волейболисток. Это серьезная, кропотливая работа. Не думаю, что будет верно просто назначить тренера. После конференции мы соберем тренерский совет, обсудим, какие сейчас у нас есть проблемы, определим, какие были сделаны ошибки при подготовке к Олимпийским играм, и только после этого будем вести разговор о кандидатах. После того, как заявим о конкурсе, мы всех пригласим, всех выслушаем, со всеми президент федерации проведет индивидуальные беседы, после чего на президиуме тренеры изложат свои программы, и будет произведен выбор.

Напомним, что национальная команда осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова, который возглавил сборную прошлой осенью. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки выбыли на стадии четвертьфинала, проиграв будущим олимпийским чемпионкам бразильянкам.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.