«Динамо» в погоне за румынским выскочкой

13 ноября 2012 13:02

Во вторник 13 ноября казанское «Динамо» в матче третьего тура женской волейбольной Лиги чемпионов в гостях сразится с румынским «Томисом», который на старте турнира одержал две сенсационные победы и возглавил квартет Е.

Команда с берегов Черного моря, как и «Динамо», участвует в главном клубном турнире второй раз в своей истории. Но если россиянки в прошлом году добрались до «Финала четырех» и выиграли бронзовые медали, то «Томису» даже не удалось выйти из группы. В шести матчах румынки одержали одну победу, выиграли три партии и набрали два очка. Все эти достижения пришлись на домашний матч с итальянским клубом «Бергамо» (3:2). Все остальные встречи «Томис» проиграл с общим счетом 0:15.

В этом году румынская команда аутсайдером быть не намерена, что уже продемонстрировала в стартовых матчах турнира. В первом туре команда сербского специалиста Дарко Закоча в гостях обыграла итальянский «Урбино» (3:1), а затем на своей площадке взяла верх над немецким «Шверинером» (3:2), хотя вела по ходу матча 2:0. Теперь «Томис» возглавляет группу и намерен пробиться в плей-офф. Главной ударной силой «Томиса» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов является доминиканка Жозелина Родригес, на счету которой 48 очков в двух матчах.

«Динамо» же довольно неожиданно стартовало в турнире с гостевого поражения от «Шверинера» на тай-брейке. Но затем подопечные Ришата Гилязутдинова сполна реабилитировались перед родными болельщиками, разгромив в Казани «Урбино». Да и в чемпионате России дела у клуба из столицы Татарстана идут неплохо – команда занимает второе место, на одно очко отставая от краснодарских одноклубниц, которые провели на игру больше. Действующий чемпион страны остается единственным клубом, пока не познавшим горечи поражения в национальном первенстве.

Обе команды подошли к предстоящему поединку в хорошей форме. Так что, борьба за лидерство в группе самого престижного клубного турнира Европы нас ждет нешуточная.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх