Сборная России против чемпионок Европы на Sportbox.ru!

13 сентября 2013 14:08

В пятницу 13 сентября в полуфинале чемпионата Европы по волейболу среди женских команд сборная России сразится с действующими обладательницами титула из Сербии.

В четвертьфинале россиянки в блестящем стиле обыграли сборную Турции, которая два года назад выбила на аналогичной стадии сборную версии Владимира Кузюткина. Удовольствие от взятого реванша по силе уступает разве что удовольствию от уровня игры, который показала наша команда. Работал блок, тактический план на подаче был выполнен с точностью, проблем в приеме по большому счету удалось избежать, периодически неплохо складывалась игра в защите, а Татьяна Кошелева напомнила себя периода чемпионата мира 2010 года. У болельщиков сборной России есть все основания надеяться, что 14 сентября именно их команда будет бороться за первое место.

В сборной Сербии, однако, думают иначе. Четвертьфинал против Италии в полной мере продемонстрировал возможности команды Зорана Терзича. Наш соперник укомплектован классными игроками самого высокого европейского уровня. В работе на сетке сербки едва ли уступают нашей сборной и, кроме прочего, в их составе есть прима мирового волейбола – диагональная Йована Бракочевич, которая явно не испытывает проблем с настроем и игровыми кондициями. В нынешнем сезоне сборная Сербии, напомним, стала лучшей из европейских команд, отобравшихся в финальную часть мирового «Гран-при», заняв третье место.

Хватает нашей команде и собственных проблем. Переезд из Галле в столицу Германии, где пройдет «Финал четырех» Евро, может повлиять на состояние команды, так что гарантий, что мы увидим ту же сборную России, что и в игре с Турцией, быть не может. Впрочем, тут соперники в более или менее равных условиях. Екатерина Панкова четвертьфинальный матч провела на отлично, но хватит ли ей сил и эмоций для продолжения в том же духе, покажет только игра. Наконец, в игре с турчанками периодически бледно выглядела наша основная диагональная Наталия Обмочаева, реализовавшая лишь 13 из своих 39 попыток в атаке. Тогда лидерские функции взяла на себя Татьяна Кошелева. Однако и здесь никто не возьмется утверждать, что такой психологический маневр сработает еще раз.

В любом случае, наша команда, в которой подавляющая часть состава проводит в сборной первый полноценный сезон, заслуживает самой горячей поддержки. Прямую трансляцию матча с Сербией смотрите на портале Sportbox.ru, начиная с 18.55 по московскому времени.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.