Юлия Морозова: Маричев заставил нас поверить в свои силы

13 сентября 2013 13:37

Блокирующая сборной России Юлия Морозова в преддверии полуфинального матча чемпионата Европы против Сербии поделилась впечатлениями от игры команды на турнире, а также отметила роль главного тренера Юрия Маричева в своих успехах.

- Помните предыдущий для сборной России полуфинал ЧЕ, который состоялся аж в 2007 году?

- Такие матчи в памяти надолго остаются, - приводит слова Морозовой «Спорт-Экспресс». - Тогда, правда, я в отличие от Тани Кошелевой на площадку не выходила. Сыграла на следующий день, в поединке за бронзу. Однако то поражение от итальянок запомнила. Получилось оно достаточно болезненным.

- Как сделать так, чтобы та история не повторилась в пятницу в полуфинале с Сербией?

- Надо сыграть, как в четвертьфинале против турчанок. На ту игру мы выходили, как будто это был финал. Необходимо сохранить этот настрой в двух оставшихся поединках. Думаю, эмоций нам хватит. Все еще не расплескали, хотя радости в среду было море.

- При Юрии Маричеве многие волейболистки раскрываются порой с неожиданной стороны. Вы, например, стали удивлять подачей. Которой раньше редко создавали соперницам проблемы…

- Признаюсь, это и для меня самой неожиданность! Два последних года я из-за проблем с плечом порой вообще левой рукой подавала. А Юрий Николаевич заставил поверить в то, что мне по силам подтянуть и этот элемент. При вводе мяча в игру все делаю по его инструкции. И ведь работает - в Германии «планер» летит так, как надо.

- Многие переживали, что после травмы Анны Матиенко необстрелянная еще Екатерина Панкова не справится с ролью основной связующей. А она против Турции была чуть ли не лучшей на площадке. В чем секрет?

- В характере. И всей нашей команды в целом, и конкретно Кати. Не зря ведь Маричев еще летом назначил Панкову капитаном. Видел в ней этот потенциал. Панкова - боец и способна не просто дирижировать нападением команды, но и вести остальных за собой. Впрочем, то же самое относится к Кошелевой. Она буквально заряжает всех своей энергией, не дает расслабиться ни на секунду.

- У сборной Сербии блок еще выше нашего, так что вряд ли в этом элементе мы будем владеть таким же преимуществом, как в предыдущих матчах. Как же побеждать действующих чемпионок Европы?

- Юрий Николаевич все нам в подробностях объяснит. Аналитика в нынешнем тренерском штабе поставлена на очень серьезном уровне. Ну а нам остается лишь выполнять установку. В том, что она будет правильной, ни у кого сомнений нет. Поэтому-то мы всех уважаем, но никого не боимся.

- После победы над Турцией быстро уснули?

- Со снотворным. Выспаться было очень важно. Между четвертьфиналом и полуфиналом - переезд из Галле в Берлин. Времени на восстановление почти нет. А силы еще понадобятся.

Sportbox.ru покажет игру между сборными России и Сербии в прямом эфире, начиная с 18:55 по московскому времени!
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх