Волейбол: Шипулин знает, как вывести "Белогорье" из кризиса

19 декабря 2008 17:59

Главный тренер "Локомотива-Белогорья" Геннадий Шипулин объяснил серию кадровых изменений внутри команды необходимостью выхода из затянувшегося кризиса.

- "Белогорье" с трудом прошло в 1/8 финала Кубка ЕКВ финский клуб. С чем это связано?

- Команда "Перунган Поят" очень неудобная – низкорослые игроки создают определенные трудности. Сложность еще и в том, что на нас висел груз ответственности: обязательно нужно было выиграть со счетом 3:0, и мы это сделали, – приводит слова Шипулина информационное агентство Бел.ру. – Все должны понимать, что команда у нас формируется на ходу. Это можно сравнить с перестановками на несущемся поезде: вливаются новые игроки, новые тренеры, а задачи перед командой все те же. Сейчас у нас есть представление, как поднять команду, и месячного перерыва в играх должно хватить, чтобы восстановить форму волейболистов. Думаю, нам удастся исправить ситуацию.

- С чем связана отставка вашего ассистента бразильца Маркоса Миранды?

- Решился на это после того, как увидел низкое качество тренировочного процесса. Отсюда слабая подача, слабый прием и множество всяческих ошибок. Последней каплей стало то, что игроки допустили 35 ошибок в матче. Тогда я немедленно принял решение расторгнуть контракт с бразильской бригадой.

- Как оцените дебют в команде нового либеро американца Ричарда Ламбурна?

- Видел, как он играл в Пекине на Олимпийских играх. В матче с финнами ему было очень сложно, в том числе и из-за разницы во времени: в Америке во время матча была глубокая ночь. Но он профессионал, это чувствуется. Да, бразилец Алан получил серьезную травму. Это плохо, но нет худа без добра. С уходом Алана есть и позитивные изменения в команде: с ним было очень тяжело работать, были некоторые проблемы.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.