Волейбол: Макаров извинился перед болельщиками "Локомотива"

23 октября 2008 16:10

Связующий новосибирского "Локомотива" Сергей Макаров извинился перед болельщиками за поражение от московского "Динамо" в матче четвертого тура чемпионата России (1:3) и за слабый старт железнодорожников в сезоне.

- Прежде всего, хочу извиниться перед нашими болельщиками за то, что так мало побеждаем в чемпионате, - приводит слова Макарова официальный сайт "Локомотива". - Мы играли против чемпиона России, команды, которая показывает, пожалуй, лучший волейбол в стране. Да, могли выиграть первую партию, чуть-чуть не повезло. Можно, конечно, отметить некоторые судейские ошибки, но заострять на этом внимание не надо. Мы сами проиграли матч. Вторую партию выиграли, в третьей уступили в концовке, после чего последовала провальная четвертая.

- Можно ли сказать, что от "Локомотива" отвернулась удача в решающие моменты?

- Думаю, что нет, удача – не самое главное. Надо было не допускать ошибок в начале первой и третьей партий, которые привели к небольшому отрыву хозяев. Тогда бы, возможно, не было бы нервных концовок, мы вполне могли победить в этих игровых отрезках, играя собраннее в их начале. У нас было много своих ошибок, потерь в безобидных ситуациях. Эта вся грязь и не позволила нам склонить чашу весов в свою пользу в стартовом сете, хотя у нас было несколько хороших контратак, которые мы были обязаны реализовать. В общем, сыграли не на 100 процентов своих возможностей, поэтому и проиграли, хотя вполне могли и взять очки.

- Что произошло в том эпизоде, когда арбитр показал вам желтую карточку?

- Я получил ее справедливо, поскольку не являюсь капитаном команды, а, следовательно, не имею права спорить с арбитром. Я подошел к нему спросить, почему он принял такое весьма спорное решение, и, пожалуй, проявил излишние эмоции. Хорошо, что эта желтая карточка не повлияла на результат второй партии.

- Лично для вас "Динамо" особый соперник? Ведь расставание с этим клубом проходило непросто.

- На данный момент никак по-особенному не настраиваюсь на эту команду. Для меня москвичи – рядовой соперник. Да, в моем бывшем коллективе осталось много друзей и знакомых. Однако сейчас я выступаю за "Локомотив", и это для меня самая главная команда. А как мы там расставались с "Динамо", я уже и не помню, не имеет значения.

- Как восприняли новость о том, что финал Кубка России пройдет в Новосибирске?

- Считаю, что это добавляет нам шансов на победу в турнире. С одинцовской "Искрой", с которой нам выпало начинать по жребию, всегда играли хорошо. Будем играть при своих зрителях, а они нам очень помогают.

Напомним, что Макаров на старте карьеры выступал за московское "Динамо", и именно из этого клуба был вызван в национальную сборную России. Тяжелая травма, полученная в автокатастрофе, надолго поставила крест на перспективах игрока. Восстановившись, Макаров перебрался в новосибирский "Локомотив", где занял прочное место в основе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх