Волейбол: Колчин остается в Новом Уренгое еще на два сезона

16 марта 2009 11:23

Главный тренер "Факела" Борис Колчин, под чьим руководством новоуренгойцы одержал победу в регулярном чемпионате России, сообщил, что подписал с клубом контракт на два следующих сезона.

- Верили ли вы в выигрыш регулярного чемпионата после неожиданного домашнего поражения от новосибирского "Локомотива" в прошлом туре?

- У нас сейчас такой чемпионат, что перед каждой игрой тебя мучает масса сомнений, - приводит слова Колчина "Спорт-Экспресс". - С Новосибирском неделю назад мы чудом заработали очко. Потому что в тот конкретный день соперник играл сильнее. Однако перед выездом в Белгород никаких упаднических настроений в команде не было. С одной стороны, требовалось прыгать выше головы. С другой - когда мы "горели" в третьей партии, по-моему, 5 очков, я сказал второму тренеру: если вырвем этот сет, станем победителями регулярки. Как видите, вырвали - и стали. (Смеется.)

- Кто сейчас больше рад: вы, получив в соперники по 1/4 финала "Газпром-Югру", или "Газпром-Югра", выйдя в первом раунде плей-офф на "Факел"?

- Насколько я знаю, в Сургуте сейчас царит эйфория. Слышал даже, что Рафаэль Хабибуллин рассылает всем знакомым радостные эсэмэски. Я могу его понять. В сравнении с "Искрой" или "Динамо" мы, конечно, выглядим подарком. Это же будет не просто серия, а "газовое" дерби. Предсказать его исход невозможно. Впрочем, легких соперников на такой стадии не бывает.

- Если пройдете "Газпром-Югру", с кем затем хотели бы сыграть в полуфинале - с "Зенитом" или "Локомотивом-Белогорье"?

- Если мы не пройдем Сургут, чего будет стоить мое мнение? Замечу лишь, что белгородцы, проиграв нам, осложнили себе жизнь. Все-таки четвертьфинал проводится до двух побед. И упущенное преимущество своей площадки может сказаться. Не забывайте: на первый матч "Локомотив" приедет в Казань спустя всего два дня после "Финала четырех" Кубка ЕКВ. Тогда как "Зенит" из еврокубков уже вылетел.

- Собираетесь ли вы остаться в Новом Уренгое на следующий сезон?

- Не на сезон, а на два. Как раз в Белгороде мы согласовали с руководством условия нового контракта. Уверен, при должном подходе "Факел" может со временем превратиться в по-настоящему большой клуб. Однако это понятие включает в себя не только селекцию, но и инфраструктуру, и работу с молодежью, и многое другое. Важно, что база для создания такого клуба в Новом Уренгое есть. Победы в Кубке ЕКВ, сейчас вот в регулярном чемпионате бесследно не проходят. Народ постепенно заразился волейболом. "Факел" стал неотъемлемой частью жизни города.

- Как помощник нового главного тренера сборной России Даниэле Баньоли будете ли рекомендовать в национальную команду кого-то из нынешнего состава "Факела"?

- Состав определяет Баньоли. Но если при формировании расширенной заявки на Мировую лигу он обратится ко мне за консультацией, то три фамилии игроков "Факела" я ему назову. Какие - секрет. Не хочу отвлекать ребят от насущных проблем. Команде необходимо держать тот настрой, который она показывала почти весь регулярный чемпионат. Тогда обыграть нас по-прежнему будет непросто. Любому сопернику.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх