Волейбол: Фернандес посетовала на слабую поддержку

04 декабря 2008 12:44

Самая титулованная волейболистка чемпионата России среди женщин кубинская доигровщица "Ленинградки" трехкратная олимпийская чемпионка Ана Фернандес считает, что ее новую команду слишком слабо поддерживают болельщики.

- Вы уже встречались с сильнейшими клубами России "Уралочкой", "Заречьем", "Динамо". Можно ли сравнить их с ведущими командами Испании и Италии?

- Испанский чемпионат в последние годы заметно ослаб, - приводит слова Фернандес "Спорт Экспресс". - А вот итальянские лидеры так же сильны, как те команды, с которыми мне пришлось столкнуться в этом сезоне. Что касается "Уралочки" и "Динамо", могу с уверенностью сказать, что эти клубы играют на очень хорошем уровне, который оценили бы во многих странах.

- Поклонники вас не одолевают?

- Ну, на улицах пока не подходят. Если говорить о болельщиках, меня очень расстраивает, что немногие из них по-настоящему поддерживают команду. Всего лишь несколько человек приходят на матчи с флагами и барабанами, их крики не умолкают ни на минуту. В основном от зрителей время от времени слышно: "Вперед, Юля! Вперед, Аня!", и активных действий от большинства из них ждать не приходится.

- У вас очень длинный перечень наград. Какой титул стал самым памятным?

- Я участвовала в четырех Олимпиадах: в трех побеждала, еще в одной - взяла бронзу. На клубном уровне много раз завоевывала европейские Кубки с итальянскими и испанскими командами. Но самый важный трофей, наверное, золото Игр в Сиднее. Если вы помните финальный матч, мы встречались с вашей сборной и проигрывали по партиям 0:2. Когда все уже "похоронили" Кубу, мы смогли переломить ход борьбы и победили. Та команда в двухтысячном была самой сильной и лучшей в моей карьере. А из нее сразу семь волейболисток стали трехкратными чемпионками Олимпиады.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх