Кондра не ожидал от «Локомотива» победы в Лиге чемпионов

17 марта 2013 23:35

Олимпийский чемпион 1980 года Владимир Кондра заявил, что успех новосибирского «Локомотива» в Лиге чемпионов стал для него неожиданным, а также отметил характер железнодорожников.

- Неожиданность в этом успехе, конечно, есть, потому что у «Локомотива» нет большого международного опыта, а то, что эта команда выигрывала Кубок России, тогда казалось тоже неожиданным, - приводит слова Кондры РИА Новости. - Мы уже привыкли к некоторым сюрпризам со стороны «Локомотива», но то, что железнодорожники выиграют у «Зенита» в полуфинале и топовой команды Италии, где выступают ведущие игроки Европы, было сложно ожидать. Причем в финале «Локомотив» проявил характер, особенно в концовке, потому что все три выигранные партии были с разницей в два очка. Есть закономерность, которая позволяет назвать «Локомотив» кубковой командой, которая может на коротком отрезке проявить свой характер.

Бывший главный тренер молодежной сборной России акцентировал внимание на том, что новосибирцы добились победы только за счет индивидуального характера каждого волейболиста, а не благодаря тактике и выверенных комбинаций.

- Очень рад за них, потому что в команде были два моих волейболиста, которые в моей молодежной сборной были - Артем Вольвич и Денис Бирюков. Они проявили себя с лучшей стороны, за них я от души болел. Были нелепые ошибки, не прослеживались какие-то яркие комбинации, но именно на характере вырвали матч. Каждый вложился в победу. Диагональный Маркус Нильсон дважды заканчивал победные партии великолепными ударами. Бирюков прекрасно сегодня играл. Естественно, капитан Александр Бутько тоже. Либеро провел хороший матч, хотя он сделал пару ошибок в первой партии, но не сломался, а, наоборот, собрался.

По мнению заслуженного тренера СССР, победа в Лиге чемпионов подтверждает статус России как лидера мирового волейбола после победы в Олимпиаде в Лондоне.

- Думаю, что победа «Локомотива» в Лиге чемпионов - знаковая на фоне достижений прошедшего года, когда мы выиграли Олимпийские игры, - отметил Кондра. - Этот успех подтверждает класс не только нашей сборной, но и клубов. Я думаю, что «Зенит» удручен третьим местом, потому что у команды и тренера Владимира Алекно были совсем другие планы. Они привыкли побеждать, а эта неудача их еще больше подстегнет в концовке чемпионата России. Мне кажется, что они максимально мобилизуются.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх