Светлана Илич: «Динамо» оказалось не готово к агрессии Казани

08 мая 2013 02:50

Главный тренер московского «Динамо» Светлана Илич после поражения от казанских одноклубниц (0:3) во втором матче финальной серии чемпионата России отметила, что соперник доказал свою силу.

– Пока женский финал выглядит так: кто лучше подает – тот выигрывает.

– Это несколько упрощенный взгляд на ситуацию, но Казань сумела выбить нас с приема, - приводит слова Илич «Спорт-Экспресс». - Это факт, который повлиял на характер борьбы во второй игре.

– Казанское «Динамо» очень агрессивно провело второй матч, и показалось, что ваша команда была не готова к такой манере игры. Почему это случилось?

– Значит, я не сумела донести до подопечных, что матч будет именно таким, а соперник будет играть предельно агрессивно. Мы об этом говорили, к этому готовились, но в действительности все вышло иначе, не как мы хотели. Мы оказались не готовы к агрессии «Динамо», которое провело хороший матч.

– Почему во второй партии вы сняли с игры Морозову - одну из лучших волейболисток своей команды, прекрасно действовавшей в первом матче? У нее травма?

– Нет, все нормально. Просто я хотела поменять ход неудачной игры, и для этого были нужны замены. Сегодня они не сработали. Помогла только Кошелева – на приеме, где с ее выходом мы стали выглядеть получше. Но в любом случае, мы уступили не потому, что кто-то действовал не очень, а кто-то – получше. Проиграла команда, которая днем раньше победила. Накануне мы делали все, как нужно, были как кулак, как монолит. На этот раз так получилось у соперника. Он ведь силен, и доказал свою силу.

Третья и четвертая игры серии до трех побед состоятся 11-го и 12 мая в Москве. В случае равенства 15 мая командам предстоит провести решающий поединок в Казани.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх