Маричев считает казанское «Динамо» фаворитом финала

06 мая 2013 15:08

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев в преддверии финальной серии чемпионата России между казанским и московским «Динамо» оценил шансы команд на успех, а также отметил роль связующих игроков двух клубов.

- Очень многое будет зависеть от того, как пройдут первые два матча в Казани, - приводит слова Маричева РИА Новости. - Если москвички зацепят хотя бы один матч на выезде, что вполне им по силам, то психологически дома будет гораздо легче играть. Одна победа в гостях даст хороший шанс для общего успеха. Но в целом отдаю предпочтение казанскому «Динамо», потому что команда там более опытная и более сыгранная, с лучшим подбором игроков. Многое в этих финальных матчах будет зависеть от игры связующих - Евгении Старцевой в Казани и Марины Акуловой - в московском «Динамо». Связующий - самое главное звено команды, он может построить игру. Если сравнивать двух связующих, то мне Старцева более интересна. Она более творческий игрок, чем Акулова, разнообразнее ведет игру. У Акуловой больше опыта, но как связующая она более предсказуема, на мой взгляд. Также очень много будет зависеть от лидера казанской команды Екатерины Гамовой. Все знают, что она может решить исход встречи почти в одиночку.

Первые два матча в серии до трех побед пройдут 6-7 мая в Казани, затем команды переедут в Москву, где сыграют 11-го и, если понадобится, 12 мая. Если дело дойдет до пятого матча, то он пройдет 15 мая снова в Казани.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх