Геннадий Шипулин: Настраиваемся на финал как хоккеисты на канадцев

06 мая 2013 13:01

Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин в преддверии финальной серии чемпионата России против уфимского «Урала» поделился мнением о сопернике, не увидел проблемы в отсутствии преимущества своей площадки, а также выразил надежду, что Сергей Тетюхин сможет помочь команде в оставшихся матчах сезона.

- Не хочется нагнетать перед финалом лишние страсти, - приводит слова Шипулина «Спорт-Экспресс». - Команда готовится в штатном режиме. Настраиваемся на соперника - как хоккеисты сборной СССР перед суперсерией 1972 года с канадскими профессионалами... Недавно смотрел фильм про Харламова. Понравился.

- Неужели так уважаете «Урал»?

- А как не уважать? Да, мы победили всех фаворитов – «Динамо», «Локомотив», «Зенит». В принципе, титул по праву должен принадлежать нам. Но раз у турнира такая странная формула, что ж теперь поделать? В «Урале» много больших мастеров. Виссотто, Фаласка, Вербов, Казаков, Абрамов, Спиридонов, Пантелеймоненко, Ащев… Команда играет весьма специфически. Сама Уфа ничего нам не отдаст. И против нее придется действовать несколько иначе, чем в полуфинале с «Зенитом».

- Отсутствие у «Белогорья» преимущества своей площадки - серьезный минус?

- Ну, в предыдущих двух раундах нам это не мешало. Надеюсь, не помешает и теперь.

- Как относиться к двум вашим поражениям от «Урала» в регулярке?

- Мы их давно забыли. А лишний раз критиковать судей за допущенные ими в уфимском матче ошибки не вижу смысла. К счастью, в плей-офф всегда можно заказать видеоповтор.

- Как чувствуют себя Сергей Тетюхин и Георг Грозер, получавшие травмы в полуфинальной серии?

- Надеюсь, они выдержат. Осталось совсем чуть-чуть.

- В Лиге чемпионов-2013/14 от России точно выступят «Белогорье» и «Урал». Если ЕКВ предоставит суперлиге дополнительную путевку, кому бы вы отдали wild card - новосибирскому «Локомотиву» или «Зениту»?

- Сейчас об этом точно не думаю. Даже как вице-президент ВФВ.

- Хорошо. Cкажите тогда: в случае чемпионства «Белогорья» вы действительно уйдете из тренерской профессии?

- Моя позиция не изменилась. Но есть вещи, которые зависят не только от меня. Надо учитывать мнение спонсоров клуба. Да и к чему сейчас эти разговоры? Пока мы ничего не выиграли.

Добавим, что первые два матча серии до трех побед пройдут 7 и 8 мая в Уфе.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх