Казань – Москва: Новая битва за титул

06 мая 2013 11:06

В понедельник 6 мая состоится первый матч финала чемпионата России по волейболу среди женских команд, в котором в третий раз подряд сойдутся казанское и московское «Динамо». Sportbox.ru попытался оценить, в каком состоянии подходят команды к решающим играм сезона.

Еще перед началом чемпионата многие специалисты предсказывали, что в финале вновь встретятся два «Динамо». И их ожидания подтвердились на деле. Обе команды уверенно преодолели «регулярку», а затем и два первых раунда плей-офф, где не отдали соперникам ни одного матча. В нынешнем сезоне клубы встречались уже пять раз, и пока казанские волейболистки лидируют с солидным перевесом – 4:1. Подопечные Ришата Гилязутдинова выиграли гостевой матч национального чемпионата, одолели соперника в финале Кубка страны, а также дважды взяли верх в четвертьфинале Лиги чемпионов. И лишь последняя встреча в Казани завершилась победой гостей, которые взяли реванш за поражение в первом круге. То поражение стало для казанской команды первым в чемпионате и прервало серию из 18 кряду побед в турнире.

Несмотря на уверенную поступь, обеим командам по ходу сезона пришлось столкнуться с рядом проблем. Для московского клуба они начались еще перед стартом чемпионата, когда во время подготовительного сбора трагически ушел из жизни главный тренер команды Сергей Овчинников. В срочном порядке в «Динамо» была приглашена сербка Светлана Илич, которой пришлось уже через игры доводить действия бело-голубых до ума. Но пока ни одного трофея москвички под ее руководством не завоевали. Казань же особых проблем на внутренней арене не имела, но уже не первый год клуб из столицы Татарстана не может доказать свою состоятельность в «Финале четырех» Лиги чемпионов, где практически без шансов уступал турецким и азербайджанским клубам. Не стоит сомневаться, что обе команды постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за локальные неудачи и завершить сезон на мажорной ноте.

Напомним, что две предыдущих финальных серии завершались триумфом казанских волейболисток. Зато москвички могут похвастать тем, что добираются до решающей стадии турнира в девятый раз подряд. Преимущество своей площадки вновь получило казанское «Динамо». Большое значение будет иметь результат именно первых двух встреч - если москвичкам удастся выиграть хотя бы одну из них, это уже будет весомым аргументом в их пользу. В противном случае «Динамо-Казань» будет иметь все шансы взять третий подряд чемпионский титул, что за всю историю турнира пока удавалось только екатеринбургской «Уралочке» Николая Карполя.

Добавим, что первые два матча серии до трех побед пройдут 6-7 мая в Казани, затем команды переедут в Москву, где сыграют 11-го и, если понадобится, 12 мая. Если дело дойдет до пятого матча, то он пройдет 15 мая снова в Казани. Так или иначе, всех нас ждет интереснейшее противостояние двух лучших клубов страны. Кто окажется сильнее на этот раз, узнаем уже совсем скоро!
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх